• Авторизация


Торт "Наполеон" 10-06-2009 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Ну очень захотелось сладенького. :-) 
Да и мужчин своих давно уже не баловала. Решила попробовать приготовить торт "Наполеон", оказалось это не так долго, как кажется и совсем не так сложно. :)
Кстати, заварной крем от  Juli просто супер, можно есть и без коржей. :-)
Рецепт нашла здесь http://www.good-cook.ru/tort/tort_006.shtml



СОСТАВ

2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка водки

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ

0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)



Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку.



Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час.



Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С.



Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противне, не смазывая его.




Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного. В этом случае нужно готовить 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы - сливочного.
Еще я рекомендую поверх заварного крема намазать тонким слоем сливочное мороженое или пломбир.

Еще интересный вариант заварного крема для "Наполеона" прислала Juli:
"Попробуйте наш семейный рецепт заварного крема для "Наполеона".
1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст.ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив.масла, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином."


Когда коржи остынут, намазать кремом. Сверху положить что-нибудь плоское (блюдо, поднос, разделочную доску) и хорошенько нажать. Края торта обрезать. Торт украсить и оставить при комнатной температуре на 12~24 часа.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Olga_Pasko 16-07-2009-18:52 удалить
Дома нет сметаны, нашла такой рецепт теста Тесто: - 3 ст. муки; - 2/3 ст. кипяченой холодной воды (стакан - 230 мл); - 250 гр. маргарина; - 1 ст. л. уксуса; - 1 яйцо. Муку высыпаем на рабочую поверхность. На муку на крупной терке натираем охлажденный маргарин. Тщательно перемешиваем. Смешиваем яйцо с водой и уксусом. Делаем углубление в смеси из муки и маргарина и выливаем в него смесь из воды, яйца и уксуса. Аккуратно все перемешиваем и замешиваем тесто. Делим тесто на 10 - 11 равных частей. Ставим в холодильник на 1 час.
Renata_Babak 17-07-2009-05:26 удалить
у нас специальные такие фигни для коржей продаются ))) не знаю как обьяснить )), но получается вкусно.
Olga_Pasko 17-07-2009-10:50 удалить
У нас наверняка тоже продаются коржи и т.д. Но их нужно искать, да и как-то не спокойно их дитяте давать, мало ли что они туда кладут.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Наполеон" | Olga_Pasko - Дневник Olga_Pasko | Лента друзей Olga_Pasko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»