А вот хорошо взять эдак свиную ножку и запечь ее!
Только обязательно, чтобы задняя нога была!
Меня так учили. В задней ноге больше витаминов и мяса. Если напихать туда много чесноку.
Жалко, что у меня нет своей задней ноги... У меня и передние то разные какие-то. Или средние. Не разбираюсь.
Точно знаю, что носок на левой продырявится сразу, а на правой прослужит дольше. Наверно и у свиней так же.
Но есть разница с людьми!
Меня только жена обзывает изредка - "Свинья, ты, свинья!"
А у них обычно это делает муж.
А еще...еще... вот взять такую баранью шейку... И чтоб еще туда и говяжью вырезку... а можно еще бараньих ребрышек.. Только всего по чуть, порезать эдак и обжарить на сильном огне, чтоб начало румяниться.
И когда уже пойдет аромат по кухне - кинуть это все тушиться!
Бедные кинут в кастрюлю, а богатые разложат по глиняным горшочкам.
И там еще надо такой баклажанчик порезать. Молодой только и крупными кусками! И потом тоже туда кинуть. И еще пару картошин пихнуть резаных. Ну и чтоб уже совсем, то многа черного перцу, очень многа чесноку и еще пару помидор, только помидоры, чтоб были настоящие!
И еще покрошить сельдерей или какую петрушку.
А чтобы уже совсем, надо глиняный горшочек закупорить сверху куском теста.
И оно там будет бурчать и побулькивать, на медленном огне, издавать ароматы неведомой вкусноты... а когда уже через часик то, что сверху из теста превратится в поджаристую лепешку - можно доставать и хвастацца.
Не, конечно, надо еще небольшой холодец из свиных ушек, но не буду описывать, большинство не поймет. Свиные уши красивы у живых и толстых свиней, я им завидую. Если б у меня были такие уши - любили бы все девушки.
Ладно, холодец из ушек оставим на утро - мы же не обжоры?
И, конечно немного рыбки. Судак вполне подойдет. Там все просто - распластовал рыбку, обжарил лучок, бросил рыбку запекаться, потом накидал сверху обжаренного лука, залил сметаной с перчиком, да еще сыру чуть покрошил.
Когда оно все так вскипело от возмущения и сыр начал растекаться в гневе - значит пора!
Только оно там все будет очень нежное и выкладывайте осторожно. И побольше плавающего соуса в тарелку, побольше!
ПС. Перейдем к практике. Там, где - то в морозилке вроде валялась пачка покупных пельменей...
Исходное сообщение Blind_Deaf пока читал пост -глотал слюни, как дошёл до ПС - покупных пельменей, начал ржать. Ну ты Хлебникс ваще. ))))Пойду, холодца куплю. Простого. Из свиных ушек он в похрустывает на зубах, там хрящиков много. Надо подумать хрену взять или обойтись горчичкой... Похрену была тут одна старушка...
Исходное сообщение Blind_Deaf вижу - ты спец в хрящиках, а старушкин хрен - он круче магазинного. )))Хрен, квашеную капусту и соленые огурцы в магазинах брать западло. Не, там бывает терпимо, но ручная работа неа. При той же цене, а то и дешевле тебе забацают вкуснее руками в разы.
Исходное сообщение hlebniks Blind_Deaf, Письмо видел, там просто много разных, сейчас некогда и лень читать. понел, тибе лень. Оправдываю её в послеобеденное время (сам такой же ж). )))))
Исходное сообщение Blind_Deaf если покупной огурец ещё всполоснуть можно, то капусту заготавливать считаю приемлемым посредством эксплуатации жыны. ))))Нада или самому делать, или знать места, где брать) А если тебе впарили огурец бочковой, или капусту не квашенную, а маринованную на основе уксуса - то там мой-не мой, уже не исправить. Это в стиле - "Жри что дают!"
Исходное сообщение Blind_Deaf Обычно приношу домой несколько приглянувшихся мне качанчиков в купе с морковью, а дальше дело техники - Зуза знает что делать. ))))Я это все умею на очень хорошем уровне. Но если живу один и мне надо килограмм на два месяца, то проще пойти и купить)
Исходное сообщение Blind_Deaf нам тоже хватает килограмма на два.........дня(мы всей семьёй обожаем квашенную капусту). )Все проходит) Раньше я мог сожрать полкило за один ужин. А щас... Ну потушил там чуть впополаме со свежей, и больше ничо)