• Авторизация


Без заголовка 29-06-2010 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения E_speranza Оригинальное сообщение

гаспачо

[225x225]
ммм...
я его обожаю)))
почему то когда была в Италии я его не ела, поэтому не знаю, какой он "цветочек аленький"))
но самый вкусный гаспачо я пробовала в ресторанчике, на Коломенской, там есть ТЦ "Гвоздь" и на 3-ем этаже не помню уже как называлось это заведение...
почему то я всегда думала, что готовить его очень сложно,
но открыв рецепт поняла, что гаспачо мы будем есть на обед...
так вот:
помидоры, как раз сейчас самое то! мясистые, сочные, я взяла 6 крупных
3 огурчика маленьких
2 перца
5 малюсеньких головок лука молодого с бабушкиного огорода
1 ст л уксуса винного
чеснок /в зависимости от ядрености, я взяла 2 зубчика и теперь мы "воняем чесноком"/
3 куска хлеба
соль по вкусу
оливковое масло я брала 5 стол ложек
базилик или петрушка кому что больше нра! мне базилик)))

1. помидоры очистить от кожуры, ну как обычно. разрез крест на крест, в икпящуу воды, затем в холодную и снять шкурку
2. очистить так же перец от шкуры и семян - тоже как обычно, обмазав маслом на 10 мин в духовку 200 градусов, затем под крышку и снять шкуру
3. огурцы тоже почистить
4. нарезать мелко лук и залить его уксусом
5. растолдось чеснок, посыпать солью, добавить туда хлеб и замочить все это небольшим количеством воды на 1,5 часа /кароче, это пункт номер 1 должен быть, чтоб вам не ждать/
6. все приготовленное, спустя полтора часа смешать в блендере до однородной массы с базиликом, добавить оливковое масло, и поставить в холодильник на 8 часов.
мы съели через час))) но через 8 он насыщеннее

мммм!!!! объеденье в такую жару! очень легко и вкусно!!! всем советую!
гораздо полезнее окрошки)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Edoni - Дневник Edoni... Emotion in motion | Лента друзей Edoni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»