• Авторизация


Шары из хрусталя,или обзор дневника для Beard 02-03-2008 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - хорошее

Чем ты занят? Я лился как вода
Что ты принес? Что исчезнет без следа
Песни без цели,песни без стыда
Спетые,чтобы унять твою печаль
Что нам подвластно? Гранитные поля,
Птицы из пепла,шары из хрусталя
Там,где мы шли - там лишь небо да земля
но ветер придет - и нас уже не жаль
(с)




Сегодня взялась Камчата за критику,которую все никак не писала,для молодого человека Beard. Кстати,надо сказать,что дневник ей с первого взгляда понравился всем - спокойным дизайном, и интересами,и довольно-таки необычным цитатником, и сообществами... Будто под Камчату делалось. Как в сказке про Машу и трех медведей - у ГлАмуРнОй_ДефФфачкИ в дневничке все как-то мало,у,например, Энди Гракоффа - велико и жестко,а тут в самый раз.и,заинтригованная этим совпадением, пошла Камчата плавать. в "Мыслей тихий поток".
а там... Там тихая романтика, слияние мыслей с бытом - самое лучшее,на мой взгляд,сочетание - и установившаяся личность и посты,которые читаются почти взахлеб. Почти полное наступление Яблочных дней... Хотя,может, это оттого,что я их под Аквариум читаю. очень удачное сочетание,на мой взгляд.

Кажется, начинаю понимать, почему много думать - вредно. Уже, казалось бы, уяснил. Много разговоров и размышлений было об этом. Оказалось - самообман. Очень тянет поцитировать и ещё пообзывать себя дураком)) Ну да ладно. Спасибо хорошим людям, тому, что в церковь попал и монотонной работе. Вроде, привела в порядок. Полезная штука. Так вот. Обилие мыслей заслоняет собой человека и рассеивает личность. Делает тебя привязанным к чему-то, часто - весьма низменному. Доходит до того, что начинаешь задаваться вопросом, какой же ты на самом деле? Вобщем, немая истерика. Тратишь много времени впустую. Встаёшь на путь манипуляций. Демонстрируешь себя окружающему миру как идиота, да простят меня, очень надесь, люди, наблюдавшие это состояние. Прости!



Достоевского читали? прочитав вот нижеприведенное,сразу о Достоевском подумала.

Так, ладно. Что-то надо с этим делать. С ранней юности имел проблемы с литературными и, в меньшей степени, игровыми и киношными персонажами. Трудно расставаться. Такая тоска накатывает, хоть на стенку лезь. Причём дня на три по меньшей мере. С людьми проще расстаюсь. И весьма трагично то, что в моё понятие любви намертво вплетаются эти персонажные идеалы, не находящие воплощение в жизни. Просто не верю в людей. Всегда где-то внутри кто-то нашёптывает, что меня хотят предать, поиздеваться. Спасибо школе. Не верю, что кто-то реальный, не из книги, возьмёт и захочет чего-то прекрасного и большого так сильно, что плюнет на весь этот мир с его логикой и на все мнения. В возможность этого прекрасного не верю. В себя. Ведь я, во-первых, далеко не идеал, а во-вторых, весьма непостоянный. И черна моя душонка. Ровно настолько, чтобы быть достойным презрения и отвращения, и чтобы надеяться на что-то не приходилось. А ещё - обжигаешься каждый раз, ужасаешься и всё дальше забиваешь свои порывы, когда пытаешься что-то, и видишь, насколько ж это далеко от того, чего ожидал. И забвение нависает. Говорит, что всё-равно ждать бессмысленно, смиряйся, приземляйся. Цепочку потихонечку натягивает. Время у него в помошниках. Остаётся убегать. И убегаю. Всегда убегаю.

Но выход вижу, всё же. Человека из себя делать такого, чтобы душонка стала не черна как раз настолько, чтобы достоин был. Вот сейчас конкретно - бегать не прекращать. И ждать насмерть. Я на Цое вырос. А он пел всё время про войну за любовь. И война в каждом ещё не сдавшемся сердце. Нужно победить себя и мир, чтобы быть достойным. Победить эту вот реальность и её законы. Но это так далеко и зыбко, что руки опускаются...



Да вообще, в интересное время мы живём. Рубеж. Эпоха становления интернета. Он пока примитивен. Зародыш. Убого воплощена связь пользователя с сетью. Анархия, правительства нет, полно пережитков. Люди не сетевые пока. Обычные, гуманоидные)) Сознание ещё не сформировалось, не было родившихся и выросших в интернете, для которых смешается реальность и виртуальность. Ведь нанотехнологии это позволят. Чтобы, допустим, изображение выдавалось на глазной нерв. Да тело в привычном понимании вообще, по большому счёту, не особо и нужно. Человечество ещё не осознало себя как единый организм. И нам дано только предполагать и фантазировать.



Мне надо говорить,что мне очень и очень понравилось, или вы сами уже все поняли? Тут можно цитировать очень и очень долго. на самом деле,очень достойный дневник. даже жалко,что так поздно за него взялась.

Желаю удачи.Ваша Камчата.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Beard 02-03-2008-13:37 удалить
Спасибо. Лаконично, конструктивно. Очень порадовало, что я попал под тег "Мама, это рок-н-ролл".
kam4atA 02-03-2008-16:20 удалить
Beard, не за что.
ну не под тег "розовый мир" же вам подпадать)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шары из хрусталя,или обзор дневника для Beard | _Правда_дневников_ - У правды всегда как минимум две стороны | Лента друзей _Правда_дневников_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»