Разговоры
20-12-2008 13:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
аТан:
На этой неделе меня довели ( как обычно все началось с учебы :)) Довели до того, что начал метать молнии и ругаться нехорошими словами и даже кричать До этого все время старался выполнять все безупречно, старательно доводя каждую мелочь до конца, почти каждую, старался в общем. Но наступил такой момент, очень похожий на узкое горлышко бутылки, сквозь которое просто не мог пролезть со всеми своими схемами поведения и т.п. Позавчера пометал молнии, дал себе обещание, что нафиг пора забирать документы, т.к. времени нет, чтобы с Зимфирой посидеть поговорить о ее насущных делах, банально на ходу засыпаю. Естественно ничего не готовил и на следующий день получаю 4-ки. Вчера точно такая же ситуацию, но конец дня был похож на одну большую бредовую петлю из которой выйти не получалось, соображалка встала окончательно, не мог и двух слов связать, чем вызывал смех окружающих, да и у себя тоже, правда истеричный :) Вечером происходит такой же всплеск злости, все бросить, достали и т.п. Потом успокоился и пошел спать.:) И сегодня вновь не готовши на самом сложном предмете ни за что получаю 4, первую на моей памяти :)
К чему все описанное выше? Знаю на опыте, если ничего не иметь то получаешь все. Но встал в тупик в том плане, что пытаюсь цепляться к безупречности выполнения текущих действий и это меня выводит к тому, что я начинаю иметь ситуацию, а она в свою очередь меня и вновь шиш получаю :) Эти "бросания", довольно серьезно воспринимались умом и мир начинал перестраиваться. Но как тогда с безупречностью быть? Чую, кабы вновь разгильдяйство не пришло :)
Vigo:
>Эти "бросания", довольно серьезно воспринимались умом и мир начинал перестраиваться. Но как тогда с безупречностью быть? Чую, кабы вновь разгильдяйство не пришло
Мне сложно судить, но в твоем описании есть что-то от "места без жалости" по КК. Находясь в этом состоянии, тебе вообще на все наплевать. Катализатором этого состояния у многих является злость - когда ситуация доведет тебя до предела, когда мир достанет тебя до такой степени, что хочется просто всех поубивать. Затем что-то переключается, и тебе становится на все наплевать. При этом ты делаешь то, что должен делать, и результаты получаются замечательные. Возможно, ты добрался именно до этого состояния. Если так, то воспринимай это как подарок Духа.
аТан:
Долго думал над твоими словами, несомненно они правильны, ты редко ошибаешься. Но сложновато любит мир, когда все вокруг начинается сыпаться. Стараюсь сбить "масть" этих ЦС, и как следствие они начинают пропадать, за ними следуют более благоприятные события. Но вот настрой внутри становится все хуже и хуже, все сложней быть в позитивном свете, а это означает, что что-то не так. Где то допущена ошибка, но где? Ежу понятно, что если мир поворачивается другим местом, значит говорит о чем то, пытается достучаться, вразумить. Обычно довольно сносно определял, что от меня требует Дух, а вот сейчас совершенно без понятия. Пока просто старюсь идти вперёд, выполняя действия, уже ни о чем не думая, почти ничего не анализируя, а то становится совсем тошно.
Вот такие дела.
Vigo:
>Но сложновато любит мир, когда все вокруг начинается сыпаться.
Да, согласен. Но правильные действия ВСЕГДА приводят к правильным результатам - рано или поздно.
>Где то допущена ошибка, но где?
Могу лишь предполагать, не более того. Обычно сердцевина всей нашей гнили - это наше эго. Произошло что-то плохое, мы констатируем - "со мной произошло что-то плохое". Но почему оно не могло произойти, или не должно было произойти? Все та же палка о двух концах: с одной стороны, "мой мир меня бережет и ничего плохого не может произойти в принципе". С другой, "Да будет Твоя воля, но не моя". Не зря в религиях так много места уделяется смирению. Не зря КК писал о том, что "чем сильнее зашита, тем активнее нападение". То есть правильно будет намеревать хорошее - без фанатизма - и смиренно принимать плохое. Учитывая и то, что "хорошее" и "плохое" - это все-таки категории сознания. Конечно, когда тебе на ногу упадет что-то тяжелое, трудно от этого отстраниться. Но надо пытаться. :)
аТан:
Ну вот, вновь попытки разобраться в себе. Ладно, дело даже не в этом, в чем будет заключено смирение?
Vigo:
>в чем будет заключено смирение?
в принятии того, что происходит. Обоснования же принятия могут быть самыми разными - выбирай любые. Безупречность, покорность божьей воле и т.д. В этом вся фишка - лишь отпустив себя, смирившись с самым ужасным из того, что может с тобой произойти, ты получаешь возможность этого избежать. Если не всего, то, по крайней мере, многого. Пример: тебе предстоит какое-то важное дело. Ты намереваешь нужный тебе результат, нацелен на победу. Но ты готов принять и поражение, оно тебя не пугает. Более того, прорабовав, в мыслях, вариант своих действий в случае неудачи, ты эту неудачу максимально отодвигаешь в сторону. И наоборот - постоянно МЕЧТАЯ об успехе и всячески гоня от себя мысли о возможном негативном исходе, мы этот негативный исход притягиваем. Смирение позволяет не создавать негативных потенциалов, в трактовке Зеланда. И мир начинает идти нам навстречу. Хотя не всегда и не во всем - здесь не может быть никакой гарантии. Но общая тенденция на улучшение вполне заметна.
аТан:
Да, надо ко всему всегда быть готовым. Но программируя события и просчитывая вариант возможной неудачи, мы допускаем возможность этой неудачи. Ведь программирование предполагает только положительный исход. Что-то начал путаться :)
Vigo:
>Но программируя события и просчитывая вариант возможной неудачи, мы допускаем возможность этой неудачи.
Представь, что ты на развилке дороги. Ты видишь обе дороги, но выбираешь одну. Ту, которая ведет тебя в нужном направлении.
>Ведь программирование предполагает только положительный исход
Ты ничего не программируешь. Только выбираешь. В этом вся суть. Программируя, ты давишь на мир, пытаешься изменить его своей волей. А это, как уверяют знающие люди, невозможно. Мы можем только выбирать, выбирать, выбирать из тех вариантов, что уже существуют. При этом выбор показывает, Что мы выбираем, а значит, Кто мы есть. Пример: человек нашел чужое портмоне с деньгами и паспортом. Он может забрать деньги и выкинуть остальное. Может вернуть все владельцу. Выборы равнозначны. Но один ведет к нашему росту, а другой - нет.
Что касается "просматривания" негативного варианта, о котором я упоминал: упоминание такого действия я встречал минимум в двух источниках. Один - это лекции Сатора (читал?). Второй - "Тантра любви", о которой упоминал на форуме. В механизме действия точно еще не разобрался, но пока все говорит о том, что "засветка" нежелательного варианта - то есть его мысленное проигрывание - в очень большой мере исключает этот вариант из реальной жизни. Только просмотр должен быть неэмоциональным. Если боишься этого варианта, то он реализуется.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote