• Авторизация


Искусство вспоминания. 22-07-2009 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Цитата: Xauber (взято с "Дримтауна")
1. Информацию можно сохранять тремя способами: во-первых, на материальных носителях; во-вторых, в памяти; в-третьих, при помощи сдвига ТС. Следствие: сдвиг ТС не имеет отношения к памяти! А раз перепросмотр имеет дело со сдвигом ТС, то значит в практике перепросмотра речь идёт не о памяти.
2. "Разум" видимо имеет дело с памятью, тогда как "Осознание" -- со сдвигом ТС. Следствие: Раз уж перепросмотр имеет отношение к сдвигам ТС, то значит перепросмотр не имеет дело с Разумом, что неизбежно при ворошении памяти, а имеет дело с "Осознанием". Поэтому, коль уж если при перепросмотре "Осознание" не задействуется, то это тогда и не перепросмотр!
3. При перепросмотре происходит перепросмотр не памяти, как может показаться, а именно позиций ТС на коконе. Исходно у нас нету в воспоминаниях ничего (в отличии от памяти!), но когда мы сдвигаемся в позицию ТС, в которой переживали тот или иной жизненный опыт, данный опыт подгружается в наше восприятие. Это похоже на такой пример: наше свечение осознания -- это винчестер, а восприятие -- оперативка. ТС -- головка винчестера. Настраивая ТС на тот или иной сектор осознания, мы считываем инфу и подгружаем её в восприятие. Так работает перепросмотр. Память работает иначе, память всю инфу хранит целиком в себе. Короче говоря, суть перепросмотра в вспоминании магов, а не в памяти и качестве её работы.
4. Информация в свечении осознания накапливается тогда, когда наша интенсивность превышает базовую. Видимо если интенсивность держится на базовом уровне -- функционирует только память. Следствие: Перепросмотр касается не всех событий жизни, а только тех, чья интенсивность выше базовой. Почему!? Потому что базовая интенсивность не накапливается в осознании, лишь в памяти, а значит Орёл её не затребует, ибо его интересует лишь то, что накопленно в свечении осознании. Вот такой сенсационный вывод! Остается понять и различать когда интенсивность базовая (работает память и разум), а когда -- выше базовой (работает ТС и осознание).

Полный текст и обсуждение: http://harmful-mouse.com/vespiary/index.php?topic=170.0
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Everloving 22-07-2009-22:57 удалить
Ценная инфа, - спаибо.
April_FW 23-07-2009-17:44 удалить
Исходное сообщение аТан
Цитата: Xauber (взято с "Дримтауна")
Это похоже на такой пример: наше свечение осознания -- это винчестер, а восприятие -- оперативка. ТС -- головка винчестера. Настраивая ТС на тот или иной сектор осознания, мы считываем инфу и подгружаем её в восприятие. Так работает перепросмотр. Память работает иначе, память всю инфу хранит целиком в себе.

А почему бы не предположить, что не "память работает иначе", а мы сами некорректно понимаем, как именно работает память?
Или предположить, что мы некорректно понимаем, какую именно "инфу", память хранит в себе?
Почему наше понимание таких феноменов, как "память" и "инфа" мы считаем окончательными и ясными до донышка?
аТан 11-08-2009-12:31 удалить
paramhansa, не за что :) Знание есть для того, чтобы им делиться :) Другой вопрос, сможет ли получающий ее понять.
April_FW, извини, сразу не ответил, уезжал по морям океанам, деревням полям на каникулы :) Предположить можно, что угодно, лучше к вопросу подходить именно с разных вопросов, тогда головоломка будет иметь больше шансов на успешное решение, чем разбирательство только с одной стороны. Интересно, но наврное и выводы с разных сторон так же будут разными. Где иилюзия ответа, а где ответ истинный, и может ли быть ответ истинным? Сейчас не возьму смелость дать ответ на это. Обычно бывает, кажется, что вот он ответ, ты твердо знаешь это, а пройдет небольшое количество времени и понимаешь, что видел на самом деле только одну грань ответа. Наверное это правильно. Либо по палке ползешь вверх, либо катишься вниз.
April_FW 15-08-2009-14:37 удалить
Я не говорю об истине. Я говорю об изменении базовой метафоры, которую мы принимаем для понимания феномена памяти.
Человеческая память как память компьютера - это одна метафора. В свое время она дала что-то новое нашему пониманию. Но она уже устарела.
Я не держу на своем домашнем и тем более рабочем компе никаких личных архивов: ни фото, ни книг, ни дневников, ни черновиков публикаций, все это находится в сети, на компе - исключительно средства доступа и средства манипулирования этими данными.
Т.е. пора рассмотреть другую метафору организации человеческой памяти - не как нечто персональное, а как коллективное поле памяти. Персональными являются только наши способности вспоминать и запоминать - средства доступа и манипулирования.
Ну и , коненечно, личные предпочтения - набор ссылок "Избранное" :)
Метафора памяти как памяти коллективной - более сложная, более спорная, менее очевидная.
Но разве она не более чудесная?
аТан 21-08-2009-11:00 удалить
Исходное сообщение April_FW

Но разве она не более чудесная?

Интересно :) Что-то вроде Хроник Акаши, если я правильно понимаю? Надо сбегать на Веспиари, там эта тема, посмотреть куда идет развитие ее
April_FW 22-08-2009-16:13 удалить
Исходное сообщение аТан
Интересно :) Что-то вроде Хроник Акаши, если я правильно понимаю?

Да, похоже на то. :)
April_FW 23-08-2009-15:53 удалить
Исходное сообщение аТан
Надо сбегать на Веспиари, там эта тема, посмотреть куда идет развитие ее

Почему в таких случаях мы отправляемся куда-то и что-то читать, а не выслеживать и исследовать?
аТан 24-08-2009-13:13 удалить
Обычно я сравниванию опыты, именно сравниваю, ради интереса, куда у кого все пошло.
April_FW 24-08-2009-16:55 удалить
Исходное сообщение аТан
Обычно я сравниванию опыты, именно сравниваю, ради интереса, куда у кого все пошло.

Поняла. Спасибо. :)


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Искусство вспоминания. | аТан - Дневник аТан | Лента друзей аТан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»