• Авторизация


Рецепт правильного мяса 25-02-2016 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Конечно, если вдруг нам захотелось покушать именно мяса, моветоном будет портить его вкус всякими добавками. Некоторые до чего доходят? Поливают лимоном, добавляют специй, помидоров, иногда даже химическую приправу для мяса сыплют! В уксусе или белом вине вымачивают. В баклажанах тушат! В общем, делают все, чтобы вкус мяса стал не вкусом мяса, а коктейлем непонятных вкусовых ощущений. Если вы гурман настолько, что без наличия маслинки на тарелке с мясом или скафандра из панировки не представляете вкус мяса, лучше не читать, чтобы не портить представления о прекрасном, каким оно должно быть.
Так вот. Когда надоедают изыски, шаманские пляски с бубном на кухне наших благоверных или благоверные спят, уехали, устали или банально ленятся покормить мужика, иногда вспоминается, что сам себе готовлю потрясающее мясо, когда хочется именно мяса.
Берем из морозилки говядину, размораживать полностью не нужно!, только до состояния, когда кусок не каменный, но его можно резать ножом или любым острым предметом.
Режем примерно на кубики 20 на 20 мм (2 на два сантиметра), слегка ополаскиваем в холодной воде (типа моем), а рядом греется растительное на сковороде и хорошо греется. Когда масло начнет потрескивать, мясо резко на сковороду и тормошим его, не давая гореть прилипнуть к сковородке. Если прилипло, вы плохо нагрели масло. Должна появиться едва заметная корочка на мясе, переворачиваем, чтобы корочка была со всех сторон, процесс занимает минуту, максимум две.
Корочка видна? Резко убавляем огонь до минимума, солим немного и закрываем крышкой.
Вы свободны минут на сорок. Пусть себе булькает там, воды из мороженого мяса выделится ровно столько, чтобы мясо было почти полностью в воде, а созданная корочка не даст мясному соку вытечь и выкипеть, сделав мясо жестким.
Минут через 15 приходим с проверкой, все ли норм? Не выкипела ли жидкость?
И - важное. Не упустить момент, когда жидкость вдруг закончится, она коварно так поступает, есть-есть она и вдруг ее нет. Горелого мяса нам не очень хотелось-)
Лишнее выкипело, осталось масло и мясо, пробуем соль, дожариваем до корочки по вкусу, кто как любит, я люблю медиум, то есть средне. Готово!
Можно параллельно пожарить картошки или макарон в виде гарнира, но как правильно варить макароны и не сжечь картошу, в следующий раз.
На тарелку, из холодильника запотевшей водочки, млеем, наслаждаемся вкусом настоящего мяса, не испорченного ничем-)
Приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (32): вперёд»
coffecat 25-02-2016-22:59 удалить
gorra, предлагаю дополнить цикл постом "как правильно приготовить водку в морозилке" :))
gorra 25-02-2016-23:00 удалить
Исходное сообщение coffecat
gorra, предлагаю дополнить цикл постом "как правильно приготовить водку в морозилке" :))
интересная мысль! На самом деле это не так просто-)
Убежал пока.
S111101111 25-02-2016-23:02 удалить
а лучше всего сразу погнаться за коровой(рогатым животным) и впиться зубами ей в бок че уж там огнем мясо портить
coffecat 25-02-2016-23:04 удалить
Ответ на комментарий gorra # gorra, да! Наверняка не все владеют тонкостями технологии )
zuza94 25-02-2016-23:48 удалить
вот-вот. Тот самый коварный момент
Исходное сообщение gorra
Исходное сообщение coffecat
gorra, предлагаю дополнить цикл постом "как правильно приготовить водку в морозилке" :))
интересная мысль! На самом деле это не так просто-)
Убежал пока.

Неистово плюсую!)))))
А по сабжу, любо, любо)))) Считаю, что мясо должно быть мясом!
biba_ 26-02-2016-20:19 удалить
ну как же совсем без приправ и соусов!? В этом ведь и заключается кулинарная магия.
gorra 26-02-2016-21:30 удалить
Исходное сообщение biba_
ну как же совсем без приправ и соусов!? В этом ведь и заключается кулинарная магия.
Магия обычно в том, чтобы готовить ему так, как готовила ему его мама-)
Если он ее готовку приводил в пример, конечно. Или, когда кушает у мамы, мурчит как кот, напавший на колбасу, а у себя на кухне вы такого мурлыкания не видели почти-)
gorra 26-02-2016-21:32 удалить
Исходное сообщение Ассила
а лучше всего сразу погнаться за коровой(рогатым животным) и впиться зубами ей в бок че уж там огнем мясо портить
прекратите доводить до абсурда, женщина-) В волосатую жесткую КОЖУ! зубами? Скажете тоже.
gorra 26-02-2016-21:33 удалить
Исходное сообщение не_Крошка
В отпуске?
Типа.
gorra 26-02-2016-21:34 удалить
Исходное сообщение zuza94
вот-вот. Тот самый коварный момент
любая хозяйка прокалывается именно на моменте-) Вернее, на количестве таких моментов-)
gorra 26-02-2016-21:36 удалить
Исходное сообщение Водитель_мечты
А по сабжу, любо, любо)))) Считаю, что мясо должно быть мясом!
Спасибо-) Женщин (даже жен) так трудно убедить... они часто недоуменное "но так же вкуснее, да? А сами почти не едят, что приготовили.
gorra 26-02-2016-21:38 удалить
Исходное сообщение coffecat
gorra, да! Наверняка не все владеют тонкостями технологии )
Большинство! Если будет время, точно тему напишу-)
S111101111 26-02-2016-23:36 удалить
Ответ на комментарий gorra # gorra, ляпните тоже нас Ваш вкус)
zuza94 27-02-2016-00:15 удалить
Исходное сообщение gorra
Исходное сообщение Ассила
а лучше всего сразу погнаться за коровой(рогатым животным) и впиться зубами ей в бок че уж там огнем мясо портить
прекратите доводить до абсурда, женщина-) В волосатую жесткую КОЖУ! зубами? Скажете тоже.

чота на днях задумалась, а чего неизвестного ранее я открыла в инторнетах и в частности в ЧД . Им и оказались те лосиные блохи, о которых вы с Поллитруком мне рассказывали)))
gorra 27-02-2016-00:25 удалить
Исходное сообщение zuza94
Исходное сообщение gorra

Исходное сообщение Ассила

а лучше всего сразу погнаться за коровой(рогатым животным) и впиться зубами ей в бок че уж там огнем мясо портить

прекратите доводить до абсурда, женщина-) В волосатую жесткую КОЖУ! зубами? Скажете тоже.



чота на днях задумалась, а чего неизвестного ранее я открыла в инторнетах и в частности в ЧД . Им и оказались те лосиные блохи, о которых вы с Поллитруком мне рассказывали)))
как показала жизнь, лосиные всеж не блохи, а вши, а вот в ЧД часто вши, а не блохи-)
zuza94 27-02-2016-00:28 удалить
gorra, это да!Блохи хоть своё мнение имеют трещат когда давишь, а вши - такая мелочь, тока дустом надо )))
zuza94 27-02-2016-00:32 удалить
gorra, с дустовым мылом опять же)))
S111101111 27-02-2016-00:32 удалить
Исходное сообщение gorra
Исходное сообщение zuza94

Исходное сообщение gorra



Исходное сообщение Ассила



а лучше всего сразу погнаться за коровой(рогатым животным) и впиться зубами ей в бок че уж там огнем мясо портить



прекратите доводить до абсурда, женщина-) В волосатую жесткую КОЖУ! зубами? Скажете тоже.







чота на днях задумалась, а чего неизвестного ранее я открыла в инторнетах и в частности в ЧД . Им и оказались те лосиные блохи, о которых вы с Поллитруком мне рассказывали)))

как показала жизнь, лосиные всеж не блохи, а вши, а вот в ЧД часто вши, а не блохи-)
клещи они самое то!) zuza94, gorra,
zuza94 27-02-2016-00:39 удалить
Ассила, каааак клещи? С жубами????
zuza94 27-02-2016-00:50 удалить
Ассила, приезжаем однажды на одну турбазу приморскую, и тут нас командирша или как там её, домоправительница кароче, начинает пугать - по траве босиком не ходите, покрывала-полотенца вешайте повыше, ибо клещи.
Оспаде, мы давай тока по дорожкам, да трясти эти покрывала ....
на второй день командир-2, ща, говорит, постригу газон, поуничтожаю... Постриг.
А на третий день понаехало народу с детворой, как начали там гарцевать - думаю клещи на забор залезли, если и были)))
S111101111 27-02-2016-00:54 удалить
zuza94, клещи сразу не кусают...сначала прилипают к добыче
zuza94 27-02-2016-00:56 удалить
Ассила, "наши"ещё ничо были....а вот за забором - там ащще дикие) Спрашуется - зачем едете к морю, чтоб сутками жрать и толочься у домиков, дети начинают сходить с ума от такой лени родителят
Суанта 27-02-2016-03:00 удалить
gorra, вот же, не было уведомление. Специально, небось.
Хороший рецепт. Еще туда смесь перцев - и порядок.
Ушла, облизываясь.
gorra 27-02-2016-03:04 удалить
Исходное сообщение Суанта
gorra, вот же, не было уведомление. Специально, небось.

Хороший рецепт. Еще туда смесь перцев - и порядок.

Ушла, облизываясь.
И - никаких ниток и повешенных тушек-)


Комментарии (32): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт правильного мяса | gorra - Дневник gorra | Лента друзей gorra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»