• Авторизация


Про волков, овец и людей. 26-09-2009 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бабушка читает внучке сказку...
- Вот видишь, внучка, овечка была непослушной, ушла в лес и ее съели волки.
- Но, баба. Если бы овечка была послушной, ее бы съели люди.

Любопытно и тенденция в последнее время: окружающие всеми силами желают жить в Матрице. Если кто смотрел этот фильм, то поймет, о чем я.
И Власть хочет, чтобы мы жили в Матрице. Чудесным образом интересы совпали, система стала равновесной. "Обмани меня, я рад обманываться, то, да се... только не делай резких движений" - обычная подсознательная молитва человека во власть.
Власть дает нам из ящика хлеб и успокоение сладкими речами с ложкой дегтя.
Мы радостно облизываем ложку...
-Горчит?-спрашивает Власть.
-Ага.-отвечаем мы. - Но ничего, мы потерпим, мы подождем.
Мы просто уверены, что нам ничего не будет, если мы будем молчать, что нас Будущее не коснется, что мы всегда будем молодыми, всегда будет утро, мы всегда пойдем на работу и всегда будет хлеб и зрелища...
Любопытно... как мало людей в реальной жизни готово критиковать Власть. Просто живут, просто люди....
В Интернете да, здесь есть протест, его можно почитать, но его нельзя послушать громко и на улицах. И я, как все, сижу здесь и тихо ною на Власть, не делая ничего в реале...
Я только здесь могу написать, что требую национализации Центрального Банка. И что? Кому от этого холодно?
А где на улице об этом сказать, не знаю...психушка ездит вдоль дорог и сразу убирает мусор с улиц...-)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (28):
Nepowtorimaja 26-09-2009-00:25 удалить
Похоже на самобичевание.
Революция нужна?
gorra 26-09-2009-00:36 удалить
Nepowtorimaja, Революция? Чтобы опять убивать друг друга? Нет, просто наблюдение из реала. Какая то бессмысленность существования в интернете, как компьютерная игра, как Матрица. Интернет -мир грез. В реале мы все совсем другие, не такие, как здесь, в реале мы все более слабые и зависимые.
JV_and_my_notes 26-09-2009-00:51 удалить
gorra, мне кажется, что критиковать проще тут- в любом случае, посетуют все, кто-то будет " за", кто-то " против". В жизни- честно скажу, критикую. И часто. А здесь смысл какой? ....
У нас как-то смещено все: все готовы до коликов обсуждать Орбакайте и Байсарова. А серьезные вещи- народ как-то упускает, или делает вид, что не видит.
gorra 26-09-2009-01:02 удалить
Вероника_Виноградова, вот-вот, серьезные вещи никто в реале не обсуждает, только покупки, поездки и встречи. Орбакайте и Байсарова. Иногда футбол. Никто и обсуждать в реале ничего другого не хочет. Нам это из ящика и предлагают для обсуждения.
JV_and_my_notes 26-09-2009-01:07 удалить
gorra, так ведь что может быть серьезнее, чем чужая личная жизнь?:)))) Конечно-ничего!)
***
Мы какие -то стали ...как стадо- что дадут , что покажут- туда нас и несет. Не думая, надо это, нет ли. Может, народ как-то " воспрянет"?
Когда со старика 9-го мая сорвали ордена пацаны, как -то никто особо не писал про это. Ну и что, собственно, у нас " разгул преступности". Когда я написала- вчера, как я сцепилась с гостями с Кавказа- меня поняли не все. Это так, для примера..
gorra 26-09-2009-01:26 удалить
Вероника_Виноградова, а где ты сцепилась? У тебя в темах ничего такого нет.
А про преступность я скажу так, что рыба гниет с головы и за все отвечают оба президента. Сначала не могли, потом не хотели, а теперь просто провоцируют.
JV_and_my_notes 26-09-2009-01:30 удалить
gorra, про "рыбу " я согласна..) Могу дать ссылку- там описано , как это было. В центре Москвы я сцепилась. Точнее- даже не я все это начала)
gorra 26-09-2009-01:35 удалить
Вероника_Виноградова, так дай ссылку. Что там случилось с тобой, интересно..
JV_and_my_notes 26-09-2009-01:36 удалить
gorra, http://www.liveinternet.ru/users/2420723/post110803014/
Вот она, ссылка)... Там заглавие- про макияж. Но в комментариях-уже не о макияже...
ВЫШЕНЬ 26-09-2009-03:36 удалить
Здесь многие получают знания, а некоторые - дают. Без этого и критика выйдет корявой и революция - кровавой.
gorra 26-09-2009-16:21 удалить
ВЫШЕНЬ, ты прав, польза есть. Но волны знания очень медленно распространяются.
Я в свое время очень ценил книгу Искандера "Кролики и удавы". Особенно фраза нравилась: " вот так они и жили, мелко политикуя.."
Я к чему: без проникновения на центральные каналы ТВ вся борьба-это более-менее мышиная возня. С пользой, но возня....
gorra 26-09-2009-16:29 удалить
Ответ на комментарий И_я_была_девушкой # И_я_была_девушкой, этот бы ролик, да первым сюжетом новостей в 21-00 Первого канала.
Ответ на комментарий gorra # gorra,
Он запрещен для показа...
pank-natalya 26-09-2009-23:05 удалить
Ответ на комментарий gorra # gorra,
Можно подумать, что нас сейчас не убивают. Убивают. Ещё как убивают! Убивают ежедневно и еженощно.
1. Насколько сократилось население страны за последнее десятилетие?
2. Насколько приросло население страны дебилами? Хотя они не виноваты в этом.
pank-natalya 26-09-2009-23:15 удалить
Ответ на комментарий JV_and_my_notes # Вероника_Виноградова,
"... Когда я написала- вчера, как я сцепилась с гостями с Кавказа- меня поняли не все. Это так, для примера.."
************************************
Ну, начнём с того, что они давно уже не "гости", а хозяева. Это мы оказались на положении "гостей". Они на правах хозяев режут наших парней в метро с криками "Аллах Акбар!" и "Рэжь русских свиней!". Это они избили сына первого заместителя министра МВД Григория Суходольского. И только благодаря такой величине дело довели до суда, по ст. 115 УК РФ! А Вы смогли бы хоть мяукнуть подобное на территории Чечни или Азербайджана?
pank-natalya 26-09-2009-23:19 удалить
Ответ на комментарий ВЫШЕНЬ # ВЫШЕНЬ,
А бескровной революция не бывает! Это уже идёт сделка. Сделка экс-правящей власти с новой властью, наступающей ей на пятки.
pank-natalya 26-09-2009-23:31 удалить
Ответ на комментарий gorra # gorra,
И не только на Первом! Надо его раздать в качестве памятки каждому. Представляю, когда быдлота, то есть мы, прозреет, что станет с нашим правительством?
gorra 27-09-2009-12:22 удалить
Ответ на комментарий pank-natalya # pank-natalya, правильнее сказать, не дали родиться.
Spiegel_SPb 27-09-2009-22:28 удалить
Буквально только что попала мне в руки книга. Казус Кукоцкого. Я всегда удивляюсь - по какому принципу книги меня выбирают. Вот в четверг выбрала почему то эта.
Так вот. Думаю, что ты ее давно успел прочитать. В ней генетик Гольдберг очень жизненно так рассуждает о советском генофонде. О способности к выражению своих мыслей, о склонности к протестам... Если не читал - очень рекомендую.
gorra 28-09-2009-06:50 удалить
Spiegel_SPb, спасибо, не читал. Сейчас скачаю из сети и почитаю на ночь.
JV_and_my_notes 28-09-2009-06:51 удалить
gorra, такие книги на ночь)
gorra 28-09-2009-07:13 удалить
Вероника_Виноградова, так я же не читал еще-) А что, там так страшно, что лучше с утра читать?-)
JV_and_my_notes 28-09-2009-07:17 удалить
gorra, ну, я думаю, за чашкой утреннего кофе:))
Spiegel_SPb 28-09-2009-10:27 удалить
Ответ на комментарий gorra # gorra, книга не то чтобы страшная, она невероятно жизненная. Я открыла, и не смогла отложить. Хотя было несколько моментов, когда я элементарно боялась читать дальше... уже предполагая, что будет дальше....
Spiegel_SPb 28-09-2009-17:04 удалить
..представь себе, ген, ответственный, например, за голубую ок¬раску радужной оболочки„находится непосредственно рядом с геном, обуславливающим трусость или мужество! Есть много шансов, что они будут и наследоваться совместно.
— Один ген — один признак, кажется? — возразил Па¬вел Алексеевич. — Сомнительным мне кажется, что столь силь¬ное и разнообразное качество как мужество определяется од¬ним геном.
— Да какая разница, хоть десять! Не в этом дело! Просто цвет глаз может оказаться сцепленным с другим геном. Грубо говоря: у голубоглазого больше шансов оказаться мужествен¬ным, — Илья Иосифович поднял вверх указательный палец.
— Хорошая мысль, Илья, — хмыкнул Павел Алексеевич. — Голубоглазый блондин мужествен, а черноглазый брюнет трус. А если у черноглазого еще и нос крючком, то он уж точно Иуда. Генетически...
— Ты типичный провокатор, Паша! — завопил Илья Иоси¬фович. — Я совершенно иное имел в виду. Вот послушай! Из России в восемнадцатом году ушла белая армия, около трехсот тысяч молодых здоровых мужчин репродуктивного возраста. Дворянская, отборная часть общества: наиболее образованные, наиболее честные, не желающие идти на компромисс с больше¬вистской властью!
— Куда загнул! Илюша, этого тебе на четвертый срок хва¬тит!
— Не перебивай! - отмахнулся Илья Иосифович. - Двадцать второй год — высылка профессуры. Не так много, человек шестьсот, кажется. Но опять — отборные! Лучшие из лучших! И с семьями! Интеллектуальный потенциал. Дальше: раскулачивание уносит миллионы крестьян - тоже лучших, самых работящих. И их детей. И их неродившихся детей тоже. Люди уходят и уносят с собой гены. Изымают из генофонда. Репрессии партийные выбивают кого? Имеющих смелость высказать собственное мнение, возражать, отстаивать свою точку зрения! То есть — честных! Наиболее честных! Священники — истреблялись планомерно на протяжении всего периода... Носители нравственных ценностей, учителя и просветители...
— Илья! Но одновременно с этим — наиболее консервативные люди, не так ли?
- Не стану отрицать. Но обращаю твое внимание, что в современных российских условиях консервативный, то есть традиционный способ мышления не представляет такой опасности, как революционный, - с высокомерной улыбкой заметил Гольдберг. — Пойдем дальше: Вторая мировая. Броня, то есть освобождение от армейской службы, предоставляется людям старшего возраста и больным. Именно они получают дополнительный шанс на выживание. Тюрьмы и лагеря принимают большую часть мужской популяции, лишают их шанса оставить потомство. Деформацию ощущаешь? И к этому добавим знаменитый русский алкоголизм. Но это еще не все. Есть еще один чрезвычайно важный момент. Вот мы постоянно обсуждаем: является ли эволюция направленным процессом, имеет ли она цели в самой себе? В данном отрезке, и очень коротком, с точки зрения эволюции, мы можем наблюдать действие исключительно эффективно направленной эволюции. Поскольку эволюция вида направлена на выживание, мы вправе поставить вопрос так: какие качества давали индивиду большие шансы на выживание? Ум? Талант? Честь? Чувство собственного достоинства? Моральная твердость? Нет! Все эти качества выживанию препятствовали. Носители этих качества либо покинули страну, либо планомерно уничтожались. А какие качества выживанию способствовали? Осторожность. Скрытность. Способность к лицемерию. Моральная гибкость. Отсутствие чувства собственного достоинства. Вообще, любое яркое качество делало человека заметным и сразу ставило его под удар. Серый, средний, троечник, так сказать, оказывался в преимущественном положении. Возьми гауссовское распределение. Из него вырезается центральная часть. Наиболее сильные носители любого признака. А теперь, учитывая все эти факторы, можно строить карту генофонда имеющего место быть советского народа. Ну, что скажешь?
- Принимая во внимание общую атмосферу – от пяти до семи, - прокомментировал Павел Алексеевич.
Илья Иосифович захохотал:
- Так и я говорю: народ стал поплоше- и труба пониже, и дым пожиже… Раньше от десяти до пятнадцати оценили бы…
gorra 28-09-2009-23:22 удалить
Spiegel_SPb, я с либрусека утром скачал, но забыл, что дома разархиватора нет. Поэтому Закон формально не нарушил.-)
Спасибо за отрывок, заинтересовало. Я обязательно прочитаю.
Spiegel_SPb 28-09-2009-23:26 удалить
Ответ на комментарий gorra # gorra, это не самая главная линия сюжета, но мою теорию о прогрессирующем синдроме троешников очень поддерживает...


Комментарии (28): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про волков, овец и людей. | gorra - Дневник gorra | Лента друзей gorra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»