• Авторизация


Полезное 20-01-2013 02:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв Оригинальное сообщение

Немного о специях и их пользе

Немного о пользе специй

[651x390]

Кардамон- пряный плод тропи­ческого растения семейства имбир­ных.

[225x150]

Измельченные семена этого растения придают экзотический вкус булочкам, молочному пудингу и сиропу для фруктовых салатов, их добавляют также в арабский кофе и пунш. Чай с добавкой кардамона за­щищает от простуды.

Кориандр- сушеные семена кинзы.

[274x280]

Отлично сочетается с боль­шинством мясных и рыбных блюд, добавляется в маринады и соления. Его можно использовать при выпеч­ке хлеба вместо тмина.

Корица- высушенная кора ко­ричного дерева

[346x346]

В европейских стра­нах традиционно используется для ароматизации сладких блюд и вы­печки. на Востоке корицу также до­бавляют в блюда из мяса или птицы. Обладает способностью освежать дыхание и тонизировать организм.

Кунжут- семена однолетнего травянистого растения из рода Се­зам, одна из старейших пряностей в истории человечества.

[350x350]

Используется в качестве приправы, добавляется в салаты, хлебобулочные изделия, халву. Из-за высокого содержания кальция и витамина Е обладает омо­лаживающим действием.

Мускатный орех- плод тропи­ческого мускатного дерева, обладает пряно-жгучим вкусом и характер­ным тонким ароматом.

[285x202]

Добавляют в грибные, овощные и рыбные блюда, в соусы для мяса и птицы, в тесто, в варенье и желе. Укрепляет память и усиливает мозговую деятельность.

Паприка- молотый слабожгу­чий красный стручковый перец.

[325x211]

От­лично сочетается с мясом, птицей, овощами. Его добавляют в первые и вторые блюда, салаты, соусы и ма­ринады. Обязательный ингредиент знаменитого венгерского гуляша.

Тмин- семена одноименного двухлетнего зонтичного растения с острым вкусом и пряным запахом.

[276x186]

Часто применяется в немецкой и чешской кухне. Молотый тмин до­бавляют в сыры, мясные паштеты и овощные салаты, целый - в хлебобу­лочные изделия, квашеные овощи, колбасы, супы, мясные блюда.

Шафран- король всех специй - это рыльца пестиков крокуса с горьковато-пряным вкусом и прият­ным душистым запахом.

[318x294]

Его добав­ляют в мучные изделия (всего 0,1 г на 1 кг изделий) для придания им ярко-желтого цвета, в ризотто, плов, рыбные супы и гуляш. Применять шафран следует в очень малых до­зах. чтобы готовое блюдо не горчи­ло. Оказывает успокаивающее дей­ствие на нервную систему

Профессор Селезнёв

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезное | lola_Dorchinetc - Дневник lola_Dorchinetc | Лента друзей lola_Dorchinetc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»