• Авторизация


Вкуснятина 13-04-2012 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

нежный, тающий во рту песочный ЛИМОННЫЙ пирог

 

Мягкий лимонный пирог с ароматной начинкой и легкой кислинкой. Давайте и мы испечем пирог по этому кулинарному рецепту - самый вкусный на свете пирог из песочного теста.
[640x401]

Песочный лимонный пирог отлично подходит для чаепития в семейном кругу.
[440x330]Ингредиенты:

8ba8d481e6be35dfdcc2ba586c5e8cd2 (107x83, 7Kb)Тесто:
300 г муки
200 г сметаны
150 г масла
150 г сахара
3 желтка
1 ч.л. разрыхлителя
8ba8d481e6be35dfdcc2ba586c5e8cd2 (107x83, 7Kb)Начинка:
2 лимона (300 г)
100 г сахара
8ba8d481e6be35dfdcc2ba586c5e8cd2 (107x83, 7Kb)Безе:
1 белок
50 г сахара
8ba8d481e6be35dfdcc2ba586c5e8cd2 (107x83, 7Kb)Приготовление:
[440x330]С лимонов счистить цедру (натереть на мелкой терке только желтый слой).
[440x330]Готовим коржи.
Яйца разделить на желтки и белки.
К желткам добавить сахар, взбить в течение 3-4 минут, до посветления.

[440x330]Добавить сметану, растопленное масло, половину цедры, немного взбить.
[440x330]Добавить разрыхлитель и муку (добавлять частями, каждый раз вымешивая).
[440x330]Тесто получается вязкое, но не плотное.
[440x330]На противень постелить пекарскую бумагу (или просто немного смазать противень маслом). Выложить половину теста.
[440x330]Разровнять в равномерный пласт, отступив по 5 см с боков. [440x331]Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут, до легкого потемнения сверху.
[440x330]Точно также выпечь вторую половину теста, коржи полностью остудить.
Каждый корж разрезать поперек на 2 части, итого получается 4 коржа.

[440x331]Готовим начинку.
С лимонов счистить кожуру (если вы 100% уверены, что кожура у ваших лимонов не горчит – то кожуру можно не срезать).
Порезать лимоны кружочками, вынуть косточки.

[440x330]Измельчить их в измельчителе.
[440x330]Добавить оставшуюся цедру и сахар, перемешать.
Начинка получается довольно жидкая, если была срезана кожура.

[440x330]На четыре коржа распределить всю лимонную начинку. Хорошо размазать начинку по каждому коржу, все позже впитается в коржи.
[440x329]Сложить коржи стопкой.
[440x330]Готовим безе.
Белок взбить до плотности, в конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить.



Рецепт от Каменских Елены
[440x330]Обмазать коржи белком сверху и со всех боков (удобнее всего это делать силиконовой лопаткой).
[440x330]Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, до легкого потемнения безе.
Готовый пирог полностью остудить, по желанию порезать на порции.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснятина | lola_Dorchinetc - Дневник lola_Dorchinetc | Лента друзей lola_Dorchinetc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»