• Авторизация


Вкуснятина 13-04-2012 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

торт "Шоколадно-Шоколадный" - рецепт уникален

[440x330]
Это, наверное, самый любимый торт в нашей семье. Очень нежный с насыщенным шоколадным вкусом он в прямом смысле тает во рту. И именно после этого рецепта я поняла, что сода умеет творить чудеса и не один разрыхлитель не придаст такой мягкости тесту.











stick49 (39x38, 7Kb)Продукты:
stick13 (15x15, 0Kb)Для теста:
2ст. муки
- 1ст. какао-порошка
- 1,5 ч.л. соды
- 100 г сливочного масла
- 1,5ст сахара
- 2 яйца
- 2ст кефира
stick13 (15x15, 0Kb)Для крема:
- 500мл жирной сметаны (или 400мл сливок 30%)
- 150г горького шоколада
- 2 ч. л. ванильной эссенции

stick49 (39x38, 7Kb)Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180°C. Смешать муку, какао-порошок и соду. Растереть масло с сахаром и ввести по одному яйца, хорошо взбивая каждый раз. Добавить ванилин. Влить один стакан кефира, размешать и всыпать половину муки с какао, затем второй стакан кефира, размешать и оставшуюся муку с какао.

Застелить пергаментом дно формы и смазать маслом, вылить половину теста. Выпекать 15-20 минут, затем вылить оставшееся тесто и также испечь.

Для приготовления крема вылить сметану в кастрюльку, всыпать поломанный шоколад и прогревать, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растопится. Крем остудить и поставить в холодильник на 30 минут. Если вы используете сливки, то их необходимо взбить и добавить растопленный на водяной бане шоколад, который уже остыл до комнатной температуры. Такой крем также следует поставить в холодильник.

Коржи разрезать пополам, перемазать кремом и поставить торт в холодильник буквально на 1-2 часа. Этот торт очень быстро пропитывается. Сверху притрусить тертым шоколадом.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснятина | lola_Dorchinetc - Дневник lola_Dorchinetc | Лента друзей lola_Dorchinetc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»