Это цитата сообщения
Ульса Оригинальное сообщениемедовое печенье
Продукты
200 гр меда (лучше чуточку меньше, чем чуточку больше)
100 гр. сливочного масла
400-500 гр. муки
2 яйца
ч.л. соды
корица
Время приготовления:
5-10 на тесто
1 час на расстойку теста
20-25 минут на выпекание
Мед нагреть и растопить в нем масло
[показать]
Добавить к полученной однородной жидкости 400-500 гр муки (у меня получилось скорее 500 в результате), чайную ложку соды, 2 яйца и корицу (с моей точки зрения, корица хороша в любой выпечке)
[показать]
Перемешать тесто сперва деревянной ложкой, потом вымесить руками, оставить на час в покое.
[показать]
Тесто получается довольно жирное, к рукам липнуть продолжает и после готовности, так что раскатывать его лучше с мукой, раскатываем потоньше (печенье в духовке поднимется). Из-за жирности не получится вырезать из него и какие-то сложные фигуры, лучше остановиться на звездочках или сердечках
[показать]
у меня получилось из этого количества теста 2 протвиня печенья. выпекать в разогретой духовке при температуре 150-180 градусов. Если духовка газовая, хорошо бы поставить в нее миску с водой, чтобы не пересушить печенье.
Готово будет через 20-25 минут, лучше меньше, чем больше, печенье должно остаться мягким.
Печенье мягкое, не очень сладкое:
[показать]