• Авторизация


Без заголовка 21-08-2009 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MoyGolos Оригинальное сообщение

Документы,деньги и т.д.



Девочки! В кои-то годы и от меня будет какая-то польза сообществу. А именно - сходила я на консультацию к юристу и вот что узнала о деньгах и бумажках, мне прчитающихся. Надеюсь, и вам пригодится. Сразу уточню - я не работаю, может быть, для работающих что-то по другому. И это информация для тех, у кого первый ребенок. Со вторым есть еще выплаты. Сразу признаюсь, что на Ваши вопросы я могу не знать ответов, т.к. обрисовывала юристу свою ситуацию с пропиской, учебой/неучебой и т.д.
1. В течение первого месяца со дня рождения ребенка Вы идете в ЗАГС. Взять с собой:
- паспорт свой и мужа;
- справку из роддома,
- свидетельство о браке;
- самого мужа можно не брать..
Со всем вышеперечисленным можно отправить его самого, а самой дома посидеть. Получаете свидетельство о рождении. Пусть в свидетельство поставят - не забудут - штампик о гражданстве. Если оба родителя - россияне, то это автоматически. Там вам дадут еще некую справку на получение единовременного пособия.
2. С этой справкой (заодно и остальные вышеуказанные документы можно прихватить на всякий случай, учитывая бюрократию) вы идете на работу. Если вы не работаете (мой случай), то идет муж. Несет туда мою трудовую книжку, где указано, что я не работаю (тупо нет записи о работе на данный момент времени). Там дорогой и любимый получает 8000 рублей. Это единовременное пособие на рождение ребенка. В Москве больше, а в Моск. области - 8000.
3. Приходите в ЖЭК - прописать ребенка. Если Вы и муж прописаны в разных местах, то чтобы его прописать, необходимо иметь справку с места прописки другого родителя, что ребенок не прописан по его адресу.
4. Теперь получаем полис, приписываем ребенка к поликлинике на основании прописки и полиса. Полис получать там, где получают в вашем городе (конкретней объяснить не могу, но раберетесь). В Люберцах полис получать в офисе МАКСа в детской поликлинике №1.
5. До полутора лет ежемесячно получаем 1500 рублей по адресу прописки в соцзащите. Если учитесь на очном - в профкоме в институте. Это можно оформить в течение полугода со дня рождения ребенка и получить причитающуюся сумму за прошедшие месяцы. Т.е. если вы в 4 месяца оформили, то вам выплатят за эти четыре месяца и далее за каждый месяц до полутора лет. Какие нужны здесь бумажки, я, если честно, не записала. Вроде свидетельство о рождении и паспорт.
6. При оформлении в ЖК на раннем сроке получаете единовременную выплату 300 рублей. Для нее надо взять справку у гинеколога, который ведет Вас в ЖК, эту справку относите в соцзащиту. При сроке в 30 недель уже можно брать эту справку и идти за деньгами. Можно, если продолжаете учиться на очном, с 30 недель принести ее в институт в профком.
7. Берегите родовый сертификат - в детской поликлинике первые два полугода ребенка с него терапевт будет отстригать по квиточку (т.е. всего 2 квиточка) за обслуживание.
8. За 70 дней до предполагаемых родов у врача можно взять больничный на 140 дней. Лично мне, хоть и не работаю, это помогает избежать практики в университете. Точнее, отложить ее "до лучших времен". Если во время родов будут осложнения, в роддоме должны дать еще один больничный!
9. Если Вы собираетесь отказаться от роддомовских прививок малышу, то отказ должен быть написан в ПЕРВЫЕ СУТКИ, т.к. уже в первый день делают некоторые привики.
Извините за сумбур. Излагаю как умею :-). Всем успешных, легких родов, Божьей помощи, здоровых детей!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | limba_lilly - Дневник limba_lilly | Лента друзей limba_lilly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»