• Авторизация


Овощные пюре 05-10-2013 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Овощные пюре-лучшие гарниры.
 

   [показать]

 

Пюре из авокадо с сырным соусом

Ингредиенты

- свежий сыр - 100 г

- сыр с грибами - 50 г

- лук-шалот - 1 шт.

- сок - 1/2 лимона

- томатный сок - 125 мл

- перец, соль - по вкусу

- яйцо (белок) - 1 шт.

- сок -1/2 лимона

- кайенский перец - по вкусу

- авокадо - 1 шт.

- яблоко (мелкое) - 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взять 100 г свежего сыра из свежего молока и 50 г сыра с грибами и пропустить через мелкое сито. 1 луковицу лука-шалота очистить, выдавить сок в протертый сыр. К сыру прибавить при перемешивании сначала сок 1/2 лимона. Затем 125 мл (1/8 л) томатного сока, приправить перцем и солью. Поставить сырный соус в морозилку. 1 белок, взбить в крутую пену, добавить при перемешивании в охлажденный сырный соус. Соус поставить на два часа в морозильную камеру.

Для пюре из авокадо: 1 мягкий плод авокадо, разрезать пополам, очистить, вынуть косточку. 1 мелкое яблоко очистить, разрезать на четыре части, удалить семенную камеру, растереть вместе с соком 1/2 лимона и с авокадо в пюре миксером, приправить солью и кайенским перцем.

 

Пюре из бобовых

Ингредиенты

- бобовые - 150 г

- масло сливочное - 30 г

- перец, зелень - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Бобовые сварить и приготовить из них пюре. В горячее пюре добавить масло сливочное, топленое, подсолнечное или сливочный маргарин, соль, молотый перец и хорошо перемешать.Если пюре получилось не в меру густым, его нужно развести отваром бобовых, горячим молоком или мясным бульоном. Иногда в пюре добавляют лук, пассерованный с жиром.

Перед подачей горячее пюре положить горкой на подогретую тарелку, полить жиром и посыпать зеленью петрушки или зеленым луком.

 

Пюре из зеленого горошка

Ингредиенты

- горошек - 150 г

- салат латук - 50 г

- петрушка - 30 г

- масло сливочное - 15 г

- сахар - 5 г

для гренков:

- хлеб пшеничный - 25 г

- молоко - 25 г

- яйцо - 1/5 шт.

- сахар – 2 г

- масло сливочное – 8 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Залить зеленый горошек кипящей подсоленной водой так, чтобы вода только закрыла горошек. Положить связанными в пучок корешок латука и несколько корешков петрушки. Готовый горошек протереть через сито. Заправить пюре маслом, сахаром и отваром от горошка. При подаче пюре хорошо прогреть.

К пюре можно подать поджаренные гренки из пшеничного хлеба.

 

Пюре из фасоли с морковью

Ингредиенты

- фасоль - 160 г

- морковь - 160 г

- лук порей - 10 г

- петрушка - 10 г

- молоко или сливки - 100 мл

- яйцо - 20 г

- масло сливочное - 40 г

- зелень - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковь нарезать ломтиками или соломкой и тушить до мягкости с добавлением молока и сливочного масла. Белую фасоль сварить в воде с добавлением лука порея и петрушки. По готовности слить отвар.Сваренную горячую фасоль смешать с тушеной морковью и тотчас пропустить через протирочную машину или мясорубку или же протереть через сито. Полученное пюре положить в кастрюлю и, помешивая, нагреть до 80—90°, добавить кусками сливочное 'масло и, тщательно перемешивая веселкой, вливать небольшими порциями горячее молоко или сливки. Довести, таким образом, массу до консистенции обычного пюре, приготовляемого для вторых блюд. Посолить по вкусу.

При подаче горячее пюре положить на блюдо или тарелку, придать форму пирамиды или усеченного конуса, полить растопленным маслом, на поверхность пюре нанести концом ножа или столовой ложкой какой-либо рисунок и обсыпать рубленым крутым яйцом, смешанным с мелко нарезанным укропом.

Отдельно подать на розетке сливочное масло, настроганное в виде колокольчиков.

 

Пюре из свеклы с гренками

Ингредиенты

- свекла - 200 г

- масло сливочное - 20 г

- сахар - 5 г

для гренков:

- хлеб пшеничный - 40 г

- яйцо - 1/6 шт.

- молоко - 50 мл.

- сахар – 2 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очищенную свеклу нарезать и припустить в небольшом количестве воды, затем пропустить через мясорубку, заправить маслом, сахаром и солью.

Подать на металлической сковороде или на тарелке, а по краям свеклы уложить гренки.

 

Пюре из бобовых и картофеля

Ингредиенты

- бобовые - 90 г

- картофель - 75 г

- молоко - 50 г

- масло сливочное или маргарин сливочный - 10 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Фасоль, горох, бобы, чину или нут, сваренные в воде, немедленно, пока они не остыли, смешать с горячим отварным картофелем. Смесь пропустить через мясорубку или протирочную машину; при небольшом количестве продуктов протереть через сито. Полученное пюре нагреть до 80-90°С, развести горячим молоком или отваром бобовых, посолить. Добавить жир и хорошо перемешать. Готовое пюре должно держаться на тарелке горкой, не расплываясь. Перед подачей полить маслом сливочным, топленым или подсолнечным, или сливочным маргарином.

Пюре из бобовых с картофелем может быть также использовано в качестве гарнира к вареной ветчине, жареной свинине, баранине, к рубленым мясным и рыбным котлетам и колбасным изделиям.

Пюре из кабачков

Ингредиенты

- кабачки – 1 кг

- сливочное масло - 50 г

- белый соус - 1 стакан

- соль, сахар - по вкусу

- зелень - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очищенные кабачки нарезать, потушить, добавить масло и подготовленный белый соус.

Полученную пюреобразную массу посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощные пюре | ninel455 - Дневник ninel455 | Лента друзей ninel455 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»