Я очень люблю кальмары, но больше всего я всегда боялась сварить их, чтобы они получились в меру мягкими. После различных экспериментов, я все-таки научилась это делать. Поэтому и хочу поделиться своим методом варки и предложить рецепт своего любимого салата.
Берём::::
2 тушки кальмара
2 вареных яйца
сыр голландский - 100 г
шампиньоны маринованные - 200 г
кукуруза консервированная - 0,5 банки
сухарики из белого хлеба (батона) - по вкусу
майонез
зеленый лук
Для варки кальмаров необходимо:
лавровый лист - 2-3 шт.
перец черный горошком
соль
Приготовление:
Кальмары помыть, очистить от пленок.
Закипятить в кастрюле воду, добавить туда лавровый лист, перец горошком и соль.
В кипящую воду кладем одну тушку кальмара, считаем до 10 (то есть ждем, пока пройдет 10 секунд).
Затем вынимаем. Ждем пока вода опять закипит и опускаем туда следующую тушку кальмара и варим тоже 10 секунд.