В миску положить яйца и насыпать соль, сахар, разрыхлитель и соду. Влить растительное масло.Перемешать миксером.Влить 200г кефира и насыпать муку.Опять перемешать.При необходимости добавить ещё кефир до достижения густой, но льющейся консистенции. Вмешать нарезанный зелёный лук. Вместо лука можно использовать укроп или петрушку. Печёночную колбасу нарезать шайбами толщиной примерно 1 сантиметр. В сковороде диаметром d=26~28см разогреть растительное масло.
Вылить половину теста. Разложить колбасу. Поверх колбасы выложить остальное тесто. Поставить сковороду на минимальный огонь и накрыть плотной крышкой.
Жарить 7~10 минут до тех пор, как низ лепёшки зарумянится, а верх перестанет быть жидким. Перевернуть лепёшку на другую сторону и дожаривать ещё 4~5 минут.
Времени на приготовление тратится примерно 20 минут - 5 минут на нарезание колбасы и замешивание теста, 10 минут на обжаривание одной стороны и 5 минут на обжаривание другой стороны лепёшки.