• Авторизация


Гречневая запеканка. 01-10-2013 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Гречневая запеканка.
 

  [400x300]

 

ГРЕЧНЕВАЯ ОСНОВА

500~600г варёной гречки, 6 ст ложек майонеза (90г), 100г сыра, 0,5 ч ложки разрыхлителя, при желании 1~2 зубчика чеснока

НАЧИНКА

500г варёного мяса, 1 крупная луковица, 5 ст ложек сметаны

На растительном масле на среднем огне обжарить мелко порезанный лук до мягкости, лёгкого изменения цвета и до приятного аромата.

К луку положить мелко порезанное варёное мясо. Поджаривать при помешивании примерно 3 минуты.

Снять с огня, немного остудить и вмешать сметану.

Попробовать и при необходимости посолить и поперчить по вкусу.

Гречневую кашу пропустить через мясорубку.

При желании для получения лёгкого специфического запаха у запеканки вместе с гречкой прокрутить чеснок.

В гречневую массу вмешать тёртый сыр, разрыхлитель и майонез. (Вместо майонеза можно использовать сметану, но с майонезом данный рецепт получается лучше.)

В смазанную форму уложить половину гречневой массы и разровнять.

Выложить мясную начинку и сверху - вторую часть гречневой массы.

Верх запеканки слегка смазать сметаной. Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до подсыхания и лёгкого частичного зарумянивания сметанной корочки (20~25 минут). Подавать запеканку горячей. Желательно со свежими овощами и соусом на основе сметаны.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречневая запеканка. | ninel455 - Дневник ninel455 | Лента друзей ninel455 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»