• Авторизация


Без заголовка 29-11-2017 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

✔Вэрзэре — пироги с капустой

https://vk.com/feed?w=wall-32194285_852640

 
Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки — хрустящее и слоистое. Настоящая находка для хозяек! Сохраните рецепт и радуйте близких вкусной выпечкой!
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
 
Вода — 100 мл
Масло растительное — 100 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 1,5-2 стак.
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
 
Начинка:
 
Капуста квашеная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый (перья) — 2-3 шт.
 
Приготовление:
 
1. Смешать в миске теплую воду, растительное масло и соль.
 
 
Добавить частями муку. Сначала перемешивать тесто ложкой, потом замесить руками.
 
 
Долго месить не нужно — тесто должно получиться эластичным и мягким. Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.
2. Приготовить начинку. Квашеную капусту хорошо отжать от жидкости.
 
 
В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить капусту и немного обжарить.
 
 
Снять капусту с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и поперчить, перемешать. Оставить полностью остыть.
 
 
3. Разделить тесто на кусочки (муку больше не использовать, тесто вполне эластичное и хорошо раскатывается). 
 
 
4. Очень удобно раскатывать тесто на прямоугольной доске. Для начала скатать кусочек теста в длинную колбаску.
 
 
Затем раскатать тонко в прямоугольник.
 
 
5. На край выложить примерно 1 ст. л. начинки.
 
 
Сначала загнуть края вовнутрь, а затем свернуть рулетиком.
 
 
Так проделать и с остальным тестом.
 
 
6. Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при 190 °С. Подавать к столу горячими.
 
 
Автор рецепта: Аурика
 
 


Приятного аппетита! 2835299__pocelyi (34x23, 7Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | zulejka2006 - Дневник zulejka2006 | Лента друзей zulejka2006 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»