Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеВкуснейший пирог с вишней
[показать]
Ещё один вкуснейший пирог с вишней, готовится на сливочном масле, вишню можно использовать любую, главное без косточек.
масло сливочное - 220 граммов
яйца — 3 штуки
сахар — 1 стакан
ванильный сахар — 1 пакетик
мука -2 стакана
разрыхлитель -2 чайные ложки
соль -щепотка
вишни без косточки - 300-350 граммов, если будете использовать замороженные вишни или консервированные, то надо слить весь сок и посыпать ложкой крахмала перед выкладкой на тесто
[показать]
Масло должно быть мягкое, добавить к нему сахар, туда же всыпать и ванильный и взбить до пышного состояния и растворения сахара. Продолжая взбивать по одному вбить яйца.
В муку добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
[показать]
Соединить обе заготовки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Подобрать форму, смазать маслом, дно лучше застелить пергаментной бумагой и выложить тесто.
[показать]
Распределить по всей площади вишни и отправить пирог в разогретую до t 180* С. духовку выпекаться.
[показать]
В духовке пирог будет находиться 35-45 минут, в зависимости от толщины пирога в форме.
[показать]
Дать немного пирогу остыть, затем достать, снять бумагу со дна и нарезать на кусочки. По желанию можно верх посыпать сахарной пудрой.
Пирог вкусный и ваши домочадцы с удовольствием будут с таким пирогом пить чай!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник