Этот пирог с 8 лет готовит мой сын (он и название придумал). Простейший пирог с яблоками без яиц и жидкостей. Очень нежный, ароматный и невероятно вкусный!
мука пшеничная — 1 стак.
крупа манная — 1 стак.
сахар — 1 стак.
сода — 1 ч. л.
корица (молотая) — 0,5 ч. л.
масло сливочное — 100 гр.
яблоко (среднего размера) — 5 шт.
ванилин — 1 гр.
сахарная пудра (для присыпки)
[показать]
Готовиться очень просто и быстро. Смотрите мое минутное видео.
Смешиваем сухие ингредиенты.
Яблоки моем и чистим. [показать]
Форму смазываем маслом. Выкладываем слой сухого теста. Следующим слоем натираем яблоки. Затем снова тесто, и опять яблоки. Тесто, яблоки, тесто. [показать]
Сверху затираем сливочным маслом. Ставим в духовку при t 180˚C. на 40 минут. Но, конечно, смотрите по своей духовке.
Пирог получается румяный, очень нежный и ароматный. А на вкус!..
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!