Очень простой и сытный пирог с минимумом ингредиентов. Старомодный, так как подобные пироги есть в записных книжках наших бабушек и мам. Всё новое — это хорошо забытое старое.
[639x426]
[639x426]
Состав (форма 24х24см):
кефир — 500 мл.
яйцо — 2 шт.
сода гашеная — 0,5 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
мука — 1,5-2 ст.
соль — щепотка.
начинка:
фарш — 250 гр.
картофель — 1-2 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1-2 шт.
соль — перец.
[639x426]
[235x35]
Готовим начинку. Смешиваем фарш, лук, морковь, картофель и специи. Картофель и морковь я натерла.
[639x426]
В миске смешиваем кефир с яйцами, гашеной содой, солью и маслом. Просеиваем муку частями. Тесто должно получится как жидкая сметана.
[639x426]
Выливаем половину теста в форму для запекания. Выкладываем сырую начинку и заливаем второй частью теста. Сверху можно посыпать кунжутом/перцем или крупной солью.
с фаршем Выпекаем при 200 градусах 35-40 минут.
[639x426]
Проверяем на готовность. Даем остыть и подаем.
[639x426]
опубликовано в рубрике удивительная выпечка