Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеВенгерский яичный паштет
[x375]
Опять вернусь к яичной теме. Мне очень нравится этот паштет. Только я не знаю насколько он венгерский. Хотя, когда мы жили в Будапеште и ходили ужинать в любимую " Паприку" возле площади Героев, т.к. жили в отеле Ibis,то шеф-повар нам приносил хлеб поджаренный с этим паштетом, как презент. Вот и на все ресурсах интернета он называется именно так. Но, у нас есть независимый эксперт Ольга, думаю она подскажет Венгерский он или нет. Очень бюджетен и достаточно вкусный, нежный, никто из моих гостей не мог угадать состав этого паштета, все обязательно называли мясо, но на столе его не оказывалось через полчаса.Проверьте и вы убедитесь, что я пишу правду... Прекрасная закуска и проста в приготовлении.
яйца отварные (крутые) - 5шт.
лук - 1шт. большая
чеснок - 1-2 зубчика
масло подсолнечное(оливковое) и сливочное -по 1 ст.ложки для обжарки
грецкие орехи - 50 гр.
перцы - черный
красная паприка по вкусу
соль по вкусу, я клала на кончике ножа, всегда боюсь переперчивать и пересолить
Сварили яйца, остудили и порезали.
Далее обжариваем лук и чеснок.
Потом я в блендаре размалываю грецкие орехи.
Вот так размельчить (в "муку").
К грецким орехам отправляем яйца порезанные, поджаренный лук, чеснок,перецы, соль по вкусу и тщательно взбить блендером.
После того, как взбили перекладываете в посуду и отправляете в холодильник на 1-2 часа.
[606x454]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото