Всe гениальное - просто! Пирог, состоящий всего из двух ингредиентов - капусты и сметаны!!! Обалденно вкусный!
![]() |
Итак, перед тем, как приступить, надо определиться, какой степени готовности капусту вы любите - мягко-тушеную или "с хрустинкой". Если "с хрустинкой" - шаги с отвариванием капусты можете пропустить, а если мягкую, то... Вырезать из капусты кочерыжку. Это оказалось намного легче, чем я предполагала. |
![]() |
Положить кочан в кастрюлю, залить горячей водой и оставить вариться на среднем огне около 10-15 минут. Достать из кастрюли, дать немного остыть. И начать снимать листы. После варки они становятся мягкими и податливыми. Обязательно (!!!) дать стечь воде, лишняя жидкость в пироге ни к чему. |
![]() |
Пока стекает жидкость, сделаем соус - смешаем сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец. |
![]() |
На дно формы (форма обязательно должна быть с крышкой!) укладываем слой капустных листьев, |
![]() |
поливаем двумя столовыми ложками соуса, опять слой капустных листьев, слой соуса... Капустные листья нужно прижимать, чтобы слои плотно прилегала друг к другу, иначе готовый пирог развалится. И так делаем, пока не кончатся продукты. |
![]() |
Последний - слой соуса. Накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку часа на 2. |
![]() |
А достаем вот такую румяную красоту. |