Всем любителям тыквы предлагаю простейший рецепт пирога.
Ингредиенты:
- большая тыква - 1/4 часть
- сахар - по вкусу
- слоеное дрожжевое тесто - 2 листа
Приготовление:
Противень застилаем пергаментом.
Тыкву натираем на терке.
Лист теста расскатaть (я люблю, чтобы тесто было тоненьким) и положить на противень.
Сверху выложить натертую тыкву.
Посыпать сахаром. Если тыква сладкая, то добавить меньше сахара - 2 - 3 ч. л., если не очень сладкая, тогда больше.
Вторым раскатанным листом теста покрыть пирог и хорошо защипать края, слегка приподнимая их, делая бортики, так как тыква пустит сок и если он сбежит, то пирог может немного подгореть.
Поставить в разогретую до 180С духовку приблизительно на 20 минут - пока не подрумянится тесто.
Все, пирог готов.
Приятного аппетита!
[600x360]