• Авторизация


Печёные яблоки 20-06-2014 03:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina_BRIZ Оригинальное сообщение

Печёные яблоки.

Печёные яблоки.

( 4 рецепта )

[550x413]

     1. Печеное яблоко с изюмом и орехами

         Ингредиенты:

1. Яблоко  

 2. Изюм  

 3. Грецкие орехи  

 4. Сахарный песок  

 

 1. Выковыриваем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие. 2. Готовим начинку: Толчем грецкие орехи. 3. В орехи добавляем изюм. Если изюм жесткий, то его предварительно надо вымочить в воде.  4. Кладём в начинку сахарный песок и перемешиваем.  5. Начиняем яблоко.  6. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.

    2.Печеное яблоко с мёдом и орехами

            Ингредиенты:

1. Яблоко  

2. Мёд  

3. Грецкие орехи      

   1. Выковыриваем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.  2. Измельчаем грецкие орехи и кладём их в яблоко.  3. Сверху наливаем мёд.  4. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.      

 

         3.  Печеное яблоко с мёдом и курагой 

                  Ингредиенты:  

1. Яблоко  

 2. Мёд  

 3. Курага      

      1. Убираем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.  2. Мелко нарезаем курагу. Если курага суховата, то её нужно предварительно замочить в воде.  3. Начиняем яблоко курагой.  4. Наливаем сверху мёд.  5. Для запекания яблока кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.

      4. Печеное яблоко с корицей

                    Ингредиенты:

1. Яблоко  

 2. Корица  

3. Сахарный песок  

 4. Кусочек сливочного масла      

       1. Удаляем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.  2. На дно отверстия в яблоке кладём кусочек сливочного масла.  3. Смешиваем корицу и сахарный песок в соотношении 1 к 16.  4. Смесь корицы с сахаром засыпаем в яблоко.  5. Яблоко кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды. Ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут. 

 

..... извините, но ссылку на источник потеряла ...... 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Marina_BRIZ 20-06-2014-13:39 удалить
Благодарю за цитирование !


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печёные яблоки | oslix - НОЧНИК- oslix- У камелька - | Лента друзей oslix / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»