Печёные яблоки.
( 4 рецепта )
1. Печеное яблоко с изюмом и орехами
Ингредиенты:
1. Яблоко
2. Изюм
3. Грецкие орехи
4. Сахарный песок
1. Выковыриваем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие. 2. Готовим начинку: Толчем грецкие орехи. 3. В орехи добавляем изюм. Если изюм жесткий, то его предварительно надо вымочить в воде. 4. Кладём в начинку сахарный песок и перемешиваем. 5. Начиняем яблоко. 6. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
2.Печеное яблоко с мёдом и орехами
Ингредиенты:
1. Яблоко
2. Мёд
3. Грецкие орехи
1. Выковыриваем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие. 2. Измельчаем грецкие орехи и кладём их в яблоко. 3. Сверху наливаем мёд. 4. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
3. Печеное яблоко с мёдом и курагой
Ингредиенты:
1. Яблоко
2. Мёд
3. Курага
1. Убираем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие. 2. Мелко нарезаем курагу. Если курага суховата, то её нужно предварительно замочить в воде. 3. Начиняем яблоко курагой. 4. Наливаем сверху мёд. 5. Для запекания яблока кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
4. Печеное яблоко с корицей
Ингредиенты:
1. Яблоко
2. Корица
3. Сахарный песок
4. Кусочек сливочного масла
1. Удаляем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие. 2. На дно отверстия в яблоке кладём кусочек сливочного масла. 3. Смешиваем корицу и сахарный песок в соотношении 1 к 16. 4. Смесь корицы с сахаром засыпаем в яблоко. 5. Яблоко кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды. Ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
..... извините, но ссылку на источник потеряла ......