Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеМикроволновая кулинария. Индейка с зеленой фасолью на ужин.
[показать]
В микроволновой печке я готовлю, как правило, когда нет времени. Вчера на ужин приготовила очень вкусную индейку с зеленой фасолью, которая у меня «завалялась» в морозилке.
Нам потребовалось:
[показать]
500 гр филе грудки индейки, 500 гр. зеленой фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка жидкого меда, 1 чайная ложка сладкой паприки, 2 столовые ложки оливкового масла , соль, перец.
Для маринада смешиваем выдавленный чеснок, порошок паприки, соль, перец, оливковое масло и мед. Филе индейки нарезаем тонкими небольшими полосками, перекладываем в посуду для СВЧ, добавляем маринад и очень хорошо перемешиваем.
[показать]
Оставляем мариноваться при комнатной температуре 30 минут. В это время у меня разморозилась фасоль. Затем ставим индейку в печку, накрываем крышкой и готовим при мощности 80% 8 минут. У меня максимальная мощность 850Вт. И я готовила при мощности 600 Вт. Затем вытаскиваем форму, добавляем фасоль, солим, перчим, все очень хорошо перемешиваем и готовим под крышкой еще 10 минут. Даем форме постоять в печке 15 минут и можно ужинать.
[показать]
В оригинальном рецепте ( журнал «Гастроном» январь 2012 года) предлагалось добавить к фасоли 10 вяленых помидоров, нарезанных тонкими полосками, но у меня их, конечно, не оказалось. И без помидоров получилось замечательно!