• Авторизация


яичная кулинария Для омоложения мозга 28-11-2011 07:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

яичная кулинария

[320x320]Замедлить старение головного мозга и улучшить память можно с помощью диеты с содержанием куриного мяса, яиц, морской рыбы и бобовых, сообщает The Daily Mail.

В этих продуктах содержится холин – витамин группы B, который оказывает благотворное воздействие на мозг. Исследователи из Бостонского университета обнаружили, что люди, которые получали большое количество этого вещества, показали лучшие результаты на тестах памяти. Кроме того, они менее подвержены возрастным изменениям мозга.

Это лишний раз доказывает, что диета может оказать серьезное воздействие на организм, в том числе на мозг человека, отметила старший исследователь доктор Рода Ау. В то же время она подчеркнула, что ни одно питательное вещество не может быть чудодейственным средством от слабоумия.

"Я думаю, что здоровое, сбалансированное питание очень важно для людей среднего возраста", – отметила Ау. Предыдущие исследования показали, что положительный эффект оказывает так называемая "средиземноморская диета", включающая рыбу, овощи и оливковое масло.

Чтобы оценить воздействие холина на организм, ученые провели исследование с участием почти 1400 человек в возрасте от 36 до 83 лет. В 1991 и 1995 гг. они ответили на вопросы о своем обычном рационе. Позже, в период между 1998 и 2001 гг., испытуемые прошли тесты памяти и других когнитивных способностей, и им была сделана МРТ головного мозга.

Выяснилось, что люди с высоким потреблением холина показывают значительно более высокие результаты. А анализ МРТ показал, что они менее подвержены риску инсульта и слабоумия. Обычно эксперты рекомендуют мужчинам получить 550 мг холина в день, а женщинам – 425 миллиграммов.

Рецепт "Яйца курицу не учат»

Для рецепта "Яйца курицу не учат» требуется:

*1 курица,
* 5 яиц,
*1 банка майонеза,
*1 головка чеснока, соль.

Приготовление рецепта "Яйца курицу не учат»:

Курицу отварите в воде до полуготовности, отделите от костей, нарежьте кусочками. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом.
Каждый кусочек курицы посолите, обмажьте майонезом с чесноком и сложите в горшочки, сверху осторожно влейте яйца, стараясь, чтобы желтки сохранили форму, посолите, полейте майонезом и поставьте в духовку.

Яйца, запеченные с луком и грибами

Для яиц, запеченных с луком и грибами требуется:

* 2 яйца,

* 40 г репчатого лука,

* 100 г свежих грибов,

* 100 г соуса,

* 20 г сливочного масла,

* 10 г сыра,

* соль по вкусу,

Для соуса:

* 500 г молока,

* 100 г сливочного масла,

* 100 г пшеничной муки,

* 500 г бульона,

* соль по вкусу.

Приготовление яиц, запеченных с луком и грибами:

Тонко нашинкованный репчатый лук пассеруем на сливочном масле, добавляем тонко нарезанные грибы (шампиньоны или белые), поджаренные на сливочном масле, смешиваем с молочным соусом, доводим до кипения.

Соус: пассерованную на масле муку разводим горячим молоком и бульоном и варим 8 минут при слабом кипении. Затем солим, процеживаем и доводим до кипения.

Яйца варим вкрутую, очищаем, разрезаем пополам. В кастрюлю кладем часть соуса, грибы, затем яйца, заливаем их оставшимся соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовом шкафу до образования поджаристой корочки.

Паста с тыквой и яичными желтками

Для пасты с тыквой и яичными желтками требуется:

* 1 яйцо,

*20 г сливочного масла,

* 25 г тертой сырой тыквы,

* 10 г укропа,

* соль по вкусу.

Приготовление пасты с яичными желтками и тыквой:

Яйца варим вкрутую, желтки отделяем, тщательно растираем деревянным пестиком, добавляем сливочное масло, тертую тыкву, соль и все тщательно перемешиваем. Посыпаем пасту рубленым яичным белком и укропом.
Используем для бутербродов.


Оладьи бисквитные


Для бисквитных оладьев требуется:

*3 яйца,

* 300 г яблок,

* 150 г пшеничной муки,

* 120 г сахара (песок или пудра),

* 40 г сливочного масла,

* корица по вкусу.

Желтки растираем с сахаром, добавляем взбитые белки, муку, очищенные и мелко нарезанные яблоки, перемешиваем с сахаром и корицей, еще раз перемешиваем и жарим на разогретом масле.

Готовые оладьи посыпаем сахарным песком или сахарной пудрой.

Суфле яичное

Для яичного суфле требуется:

* 4 яйца

* 120 г сахарной пудры

* 30 г сливочного масла

* ванильный сахар по вкусу


Приготовление яичного суфле:

Белки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, а желтки растираем с сахарной пудрой. Затем смеси соединяем и осторожно перемешиваем. Массу выкладываем на смазанную сливочным маслом сковороду и выпекаем.

Суфле можно посыпать сахарной пудрой.
 

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яичная кулинария Для омоложения мозга | oslix - НОЧНИК- oslix- У камелька - | Лента друзей oslix / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»