Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеПасторский пирог с яблоками
[показать]
Яблок у нас в этом году - море. Придется мне активно печь с ними пироги, но в нашей семье их все любят, поэтому нужно только время. В этом пироге очень вкусное сочетание орехов и яблок. И потом пирог очень красивый, эффектно смотрится на столе. Рецепт из интернета от Ялорис .
[показать]
Ингредиенты:
* Мука пшеничная — 250 гр. (4 ст.л. в - начинку)
* Масло сливочное — 100 гр.
* Сахар коричневый — 200 гр.(150 гр. - в начинку)
* Яйца — 4 шт.(1 яйцо - в начинку)
* Лимонный сок (в начинку) — 2 ст. л.
* Коньяк (в начинку) — 1 ст. л. У меня был ликер.
* Яблоки — 5 шт.(1 - в начинку)
* Разрыхлитель — 1 ч. л.
* Миндаль молотый (или любые другие орехи, в начинку) — 1 стакан. У меня был фундук.
Первым делом нужно смолоть в блендере орехи.
Тесто : размягченное сливочное масло, 50 гр. коричневого сахара, 1 яйцо тщательно смешиваем в миксере, добавляем ( просеиваем) постепенно примерно 150 гр муки. Вымешиваем тесто.
Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут
Делаем начинку: взбиваем миксером желтки 3 яиц со 150 гр. коричневого сахара, добавляем лимонный сок, коньяк ( у меня ликер) и 1 очищенное и мелко натертое яблоко.
В эту смесь постепенно добавляем просеянную муку (оставшиеся 4 ст.л) с разрыхлителем и измельченные орехи.
Отдельно взбиваем белки 3 яиц, постепенно вводим их ложкой в начинку.
Очищаем 3 яблока. Разрезаем их пополам и каждую половинку осторожно надрезаем параллельными полосками.
В смазанную форму выкладываем тесто.
[показать]
Я его раскатывало между двумя пленками. Формируем бортики. Выливаем начинку.
Кладем на начинку половинки яблок, немного их "утапливаем".
[показать]
Выпекаем пирог около 35 -40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
[показать]
Готовый пирог посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Автор: Ялориc http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n682325825.html