Хочу поделиться с Вами рецептом тортика "Купола ". В эпоху изобилия тортов, когда прилавки кондитерских забиты тортами с масляным кремом, со сливками, йогуртовым кремом хочется чего-то новенького и простого.
Предлагаю :Нежный бисквит с взбитыми сливками, сметаной и шоколадом.
Ингредиенты для коржей :
3 стакана муки, 2 стакана сахара, 4 яйца, 6 стл. какао, 4 чл. соды гашенной уксусом. 2 стакана сметаны
Сливки 600 мл. сметаны, 6 стл. сахарной пудры
100 шоколада,1 чл. сливочного масла, 2 стл. воды, измельченные грецкие орехи для украшения
1. Соединить ингредиенты, замесить тесто, разделить пополам, выпекать 2 коржа 30 мин. в духовке при 170 С
2.Для крема взбить сливки с сахарной пудрой
3. Один корж разрезать на 2 тонких коржа, дать остыть и за тем смазать кремом, выложить друг на друга. Второй корж порезать на12 кусочков, обмакнуть каждый кусочек в крем, выложить на торт, наклонив в сторону (под углом)