Апельсин – это настоящий кладезь различных витаминов, минералов и прочих полезных веществ.
Он выводит из организма продукты обмена, а также токсины. К этому выводу пришли японские ученые, которые рекомендуют хотя бы раз в неделю есть только апельсины (6 и более штук) или же пить свежевыжатый сок.
Он укрепляет иммунитет. Витамины и вещества, находящиеся в кожуре, стимулируют выработку антител, повышают сопротивляемость организма, защищая его от свободных радикалов, и даже могут заживлять раны.
Он снижает риск возникновения рака. Оседающие в желудке нитриты и нитраты образуют канцерогенные вещества, а витамин С, который содержится в апельсине в очень большом количестве, препятствует их дальнейшему образованию.
Он делают кровь менее вязкой. При потреблении хотя бы одного апельсина в день можно снизить риск образования тромбов, атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, а сами сосуды будут менее ломкими;
Он являются мягким слабительным. Если съедать несколько долек апельсина натощак, то желудок будет работать очень хорошо. Однако злоупотреблять апельсинами тоже не стоит, поскольку цитрусовые могут вызвать аллергию