Кулинария. Выпечка. Яблочные пироги
Супер яблочный пирог
[показать]
[показать]
Тесто – яйцо -3 штукi, мука пшеничная – 1 стакан, сахар – 1 стакан, 3 яблока, персики из компота 3 шт., сок 1 лимона, орехи грецкие 100 гр., 1 столовая ложка коньяка,
щепотка соли, щепотка соды, ванильный сахар, корица на кончике ножа, маргарин для смазки формы.
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в 3 раза.
Всыпать муку и осторожно перемешать, добавить сок лимона, соль, коньяк, соду.
Форму смазать маргарином, уложить вперемешку нарезанные ломтики яблок и персиков,
залить приготовленным тестом.
В мисочке смешать орехи, корицу и 50 гр. сахара.
Посыпать полученной смесью пирог и выпекать до готовности примерно 50 минут при температуре 190 градусов.
Готовый пирог я перевернула ореховой посыпкой вниз, а фруктами –вверх.
Замечательно лакомство к вечернему чаю.
[500x313]