Приготовилось тут поутру, получилось вкусно и остро, потреблять с рисом
Итак!
Для приготовления нужно:
кокосовое молоко 0.5 литра
Green Curry паста
Мясо курицы или свинина, можно любое мясо и даже рыба
Вода 0,5л
Баклажаны
[500x369]
[300x225]
[300x225]
[300x244]
тайские специи можно взять на Молотке, например тут , остальное в магазине.
Порядок действий
Наливаем кокосового молока в сковородку желательно глубокую добавляем туда Green Curry пасту и разогреваем помешивая до полного растворения.
Далее продолжаем греть пока на поверхности не начнут появляться капельки масла.
Добавляем мясо и тушим до готовности помешивая.
Затем добавляем воды примерно 0.5 литра, доводим до кипения.
Кладем кафир, чили, овощи (баклажаны в оригинале должны быть круглые, но с длинными получилось не хуже) и тушим до готовности овощей.
[226x300]
[показать]
[показать]
[300x225]
Я даю постоять затем еще минут 10.
Можно для вкуса добавить рыбного соуса, подавать с рисом.