• Авторизация


Без заголовка 22-07-2011 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

~ Кантуччини

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)

[300x300]Кантуччини или кантуччи (cantucci) - разновидность известных уже поварятам итальянских бискотти - "испеченных дважды" - печений и сухариков в одном лице. Я покупала их в кондитерской, но вот попробовала испечь эти коржики сама, и оказалось, что это проще простого! И еще это прекрасное лакомство для тех, кто на диете - в них ни капли жира. По этой же причине хранятся они долго - но вряд ли это наш случай))) В общем, не печенья, а одно сплошное преимущество! [просмотров - 3138]  

Ингредиенты для "Кантуччини"

 

 

 

Рецепт "Кантуччини"

[показать]

 

 

Начнем с того, что смешаем сухие ингредиенты - муку и специи, добавить к ним миндаль.


[показать]

 

 

Отдельно яйца взбить с сахаром...


[показать]

 

 

...до пышной пенки. Сахара можно в печенья добавить больше - тем, кто любит сладкое. Печенюшки с половиной стакана сахара получились умеренно сладкими.


[показать]

 

 

Смешать яичную массу и сухую.


[показать]

 

 

Замесить вот такое тесто. Оно классное в работе - эластичное, к рукам не липнет) Разделить на две равные части.


[показать]

 

 

Сформировать две такие колбаски - равные по всей длине (цилиндры), поместить их на противень, застеленный пергаментом или смазанный сливочным маслом, на расстоянии друг от друга. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут при 180-200 градусах (смотрите по своей духовке).


[показать]

 

 

Вот так "поправились" они за эти полчаса)


[показать]

 

 

Колбаску-заготовку остудить и порезать на кусочки...


[показать]

 

 

..можно по диагонали, чтоб ломтики получились шире. Мне лично захотелось маленьких)


[показать]

 

 

Нож должен быть острым, а лучше - с зубчиками, как для хлеба.


[показать]

 

 

Укладываем печенюшки на тот же противень, можно на ту же бумагу.
У меня получилось в два захода - каждая "колбаска" отдельно.


[показать]

 

 

И выпекать при 140-150 градусах 15 минут, но не более, чтоб не пересохли и не превратились в камень. Дать им остыть при комнатной температуре, не снимая с противня.


[показать]

 

 

С нижней стороны они более румяные - вот такие!
Печенья получилось 670 грамм.


[показать]

 

 

Подают их к кофе или десертному вину. В тесто можно добавить цитрусовую цедру, ром или пряности - кардамон, мускат и т.д. - что подскажет фантазия!
Bon appetit!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Boo_sin_ka - Дневник Boo_sin_ka | Лента друзей Boo_sin_ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»