• Авторизация


Без заголовка 02-12-2008 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Нравятся мне блюда, которые можно приготовить заранее.



Перед праздником вечно времени в обрез.
А этот паштет толкьо выигрывает от созревания в течении 3-5 дней.

МЯСНОЙ ПАШТЕТ

Предисловие: да, это будет жирно! Но иногда кусочек не помешает, тем более за богатым рождественским столом)))

200 граммов подкопченого бекона тонко нарезаем и выкладываем стенки и дно формы для кексов, стараясь, чтобы концы ломтиков свисали наружу.

1 большую луковицу режем на кубики, обжариваем в столовой ложке сливочного масла, вливаем 3 ст.л. коньяка или бренди, тушим под крышкой до мягкости.
Прокручиваем через мясорубку 150 граммов вымоченной в молоке куриной или телячьей печени и 600 граммов жирного свиного фарша с тушеным луком и 3 зубчиками чеснока. Добавляем в фарш 1 яйцо, 1 ст.л. панировочных сухарей, соль по вкусу, специи - сухой базилик, кориандр, черный перец. Хорошо вымешиваем и утрамбовываем в форму.
[400x211]
Свисающие концы бекона заворачиваем поверх паштета.
[400x154]
Теперь форму с паштетом полностью заворачиваем в фольгу и ставим в глубокий противень с горячей водой.
Отправляем в духовку на 200 градусов на 1,5 часа.
Вынимаем паштет и, не разворачивая, его ставим сверху небольшой груз во всю площадь формы на 12 часов.
Затем снимаем груз, и прямо в фольге отправляем в холодильник на несколько дней для созревания.
Перед подачей к столу, опускаем на долю секунды в горячую воду и выворачиваем паштет на блюдо - он весь покрыт аппетитным сальцем и нежным желе))))
Кстати его можно и заморозить впрок.
Домашние опробовали и оценили весьма высоко))))
[400x139]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Бредущая_на_ощупь - просто обо всем! | Лента друзей Бредущая_на_ощупь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»