• Авторизация


Без заголовка 19-10-2009 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Банкет за тысячу рублей.



 Если вы планируете что-то отпраздновать, а с деньгами туго - этот пост для вас.

Сегодня совсем скромным бюджетом удалось приготовить шесть различных блюд.

 

[268x320]  

Список покупок:

 

[124x320] 

плюс к нему:

20 тарталеток по 6 рублей - 120 рублей.

0,5 л молока, шпажки, чеснок, аджика, соус чили.

1. Шашлыки из куриной грудки.

2. Салат из кальмаров в тарталетках

3. Фаршированные окорочка

4. Рыба в пивном кляре

5. Блинчики, фаршированные курицей и сыром

6. Бутерброды

А теперь по порядку.

 

[320x240] 

5 куриных грудок разделайте. Отделите филе от костей.

Порежьте на 100 кусочков (каждую грудку соответственно на 20 кусочков).

 

[320x240] 

 

[320x240] 

 

[320x240] 

Очистите две луковицы (у меня - белый лук). Измельчите на крупной терке.

 

[320x240] 

Той же теркой снимите цедру с лимона и выдавите весь сок.

 

[320x240] 

Добавьте специи, чайную ложку соли, две столовые ложки растительного масла.

 

[320x240] 

 

[320x240] 

Размешайте и уберите на 2-3 часа в холодильник.

С трех окорочков снимите кожу чулком.

Отделите мясо от костей и порежьте его маленькими кусочками.

 

[320x240] 

Оставшиеся косточки от окорочков и грудки залейте водой, посолите и сварите на медленном огне.

 

[320x240] 

 

[320x240] 

Когда кости хорошо сварятся - остудите их. Затем отделите от костей оставшееся мясо курицы. Его получится достаточное количество.

 

[320x240] 

Салатный перец двух видов. Два крупных красных перца, и 5 маленьких зеленых.

Красный перец промойте, разрежьте надвое и удалите семена и плодоножку.

Половину перца порежьте сразу мелко.

С остальными тремя половинками поступите так: ровную мякоть порежьте крупными кусками, остальную часто тоже измельчите мелко как в самом начале.

Крупные куски перца (25 кусочков) отложите. А мелкие кусочки добавьте к измельченному мясу от окорочков.

 

[320x240] 

 

[320x240] 

 

[320x240] 

 

[320x240] 

Адыгейский сыр. Отделите 1/3 и отложите отдельно. Оставшиеся 2/3 порежьте мелким кубиком.

 

[320x240] 

 

[320x240] 

Смешайте вместе мелко порезанные мякоть окорочков, адыгейский сыр, красный салатный перец. Добавьте одно сырое яйцо и чайную ложку соли. Хорошо размешайте.

 

[320x240] 

Получившейся начинкой нафаршируйте окорочка, скрепите отверстия зубочистками.

Переложите окорочка в кастрюлю, залейте холодной водой, слегка подсолите. Варите на слабом огне после закипания ещё 40-45 минут. Затем остудите.

 

[320x240] 

У готовых, остывших окорочков удалите зубочистки и аккуратно порежьте ломтиками.

 

[320x240] 

Рыбное филе порежьте тонкими брусочками. Добавьте 2 чайные ложки готовой аджики и аккуратно размешайте.

 

[320x240] 

 

[320x240] 

 

[320x240] 

 

[320x240] 

Уберите рыбу в холодильник.

Замесите тесто: поллитра молока, две чашки воды, соль, сахар, щепотка соды, 2-3 ложки растительного масла и полкило муки.

 

 

[320x240] 

Пожарьте 20 тонких блинчиков.

 

[320x240] 

Кстати, самое лучшее приспособление для переворачивания блинчиков на сковороде - китайская палочка. Попробуйте!

 

[320x240] 

 

[320x240] 

От твердого сыра также отделите 1/3. Большую часть оставьте для салата. 

 

[320x240] 

Меньший кусочек твердого сыра и оставшися кусочек адыгейского сыра измельчите на терке.

 

[320x240] 

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук (2-3 перышка).

 

[320x240] 

Вареное куриное мясо (с костей) измельчите ножом.

 

[320x240] 

Переложите в миску с сыром. Добавьте чайную ложку соуса чили.

 

[320x240] 

Размешайте начинку.

 

[320x240] 

Нафаршируйте блинчики и сверните трубочками.

 

[320x240] 

 

[320x240] 

Порежьте каждый блинчик пополам наискосок.

Я готовила "на вывоз" поэтому всё сразу упаковывала в контейнера или под пленку.

 

[320x240] 

 

[320x240] 

 

[320x240] 

Для салата:

Зеленый салатный перец порежьте соломкой и пропарьте с небольшим количеством воды.

 

[320x240] 

Очистите и отварите кальмары. Порежьте соломкой. Добавьте 2/3 твердого сыра измельченного на крупной терке, 2-3 зубчика чеснока пропущенного через пресс, мелко порезанный зеленый лук, пропаренный салатный перец.

 

[320x240] 

Заправьте майонезом и размешайте. 

Этим салатом потом наполните тарталетки. Но уже непосредственно перед подачей на стол.

 

[320x240] 

 

[320x240] 

Замаринованную куриную грудку нанизайте на 20 деревянных шпажек, по 5 кусочков на каждую шпажку.

 

[320x240] 

Выложите на решетку и запекайте в предварительно нагретой духовке 30 минут. Не больше. Не ждите что курица зарумянится - иначе пересушите шашлычки.

 

[320x240] 

 

[320x240] 

 

[320x240] 

От оставшейся половины килограмма муки отсыпьте часть (примерно 4 столовых ложки) на тарелку - для панировки.

Остальную муку пересыпьте в глубокую миску. Добавьте два сырых яйца, чайную ложку соли. Влейте поллитра светлого некрепкого пива.

Хорошо размешайте венчиком кляр.

 

[320x240] 

 

[320x240] 

 

[320x240] 

 

[320x240] 

От целой литровой бутылки растительно масла у вас должно остаться больше 3/4. Вылейте масло в подходящую кастрюлю или сотейник (у меня это - вок). И нагрейте для фритюра.

Кусочки рыбы панируйте в муке, затем окунайте в кляр и жарьте во фритюре.

Вынимайте из масла шумовкой. У меня получилось 40 кусочков.

 

[320x240] 

 

[320x240] 

 

[320x240] 

 

[320x240] 

 

[320x240] 

 

[320x240] 

И последнее - бутерброды.

Сварите вкрутую оставшиеся 5 яиц (из десятка).

Салатный перец, порезанный крупными кусочками, запеките в духовке.

 

[320x240] 

 

[320x240] 

Два ржаных батона, два свежих огурца и почти 400 граммов полукопченой колбасы порежьте. У вас должно выйти по 25 кусочков (ломтиков). Каждое вареное яйцр тоже разрежьте на 5 частей.

Ломтики ржаного батона смажьте сливочным маслом.

[320x240] 

Поверх масла - ломтик огурца.

 

[320x240] 

Яйцо.

 

[320x240] 

Веточки петрушки - таким образом, чтобы они выступали немного в сторону. 

[320x240]  

Кусочки колбасы.

 

 

[320x240] 

Поверх колбасы разложите кусочки запеченого салатного перца.

 

[320x240] 

Проткните бутерброды шпажками, с нанизаными на них маслинами без косточек.

 

[320x240] 

Ну вот и всё сочинение на тему "как я провела свой выходной".

Отдельное спасибо - группе "Ноль" весь день напоминавшей о том, что "настоящему индейцу завсегда везде ништяк".

Девочка Лена - для которой всё это готовилось - обещала выслать фотографию стола.

Ниже, в комментариях я дам ссылки на рецепты и более четкий снимок чека - как список необходимых продуктов.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Бредущая_на_ощупь - просто обо всем! | Лента друзей Бредущая_на_ощупь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»