Про лагерь.
16-11-2008 14:31
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Так вот, продолжая вышесказанную в заголовке тему........
Кароч, меня посадили с парнями. Быстро с ними подружилась, и вообще....... у мя наверное рефлекс - нужно постоянно о ком-то заботиться. Ага-ага. Потому что с тех пор я их за стол не пускала, если они не вымоют руки и не выпускала, пока за собой не уберут. Забавнее всего было, когда я отобрала у всех тарелки и принялась разливать суп. Нам потому что его так, в маленьких кастрюльках раздавали. Первые попытки покуситься на мои обязанности я отбила сразу же. Не знаю, что подействовало эфективнее - то, что я всех, попытавшихся со мной поспорить, долбанула поварёшкой по рукам (а некоторых особо наглых и по голове), или состроенные мною грустные щенячьи глазки.
В-общем, завтрак прошёл без эксцессов, если не считать нескольких придурков из первого отряда, которые надо мной стебались. Забегая вперёд, могу сообщить, что первые дня 3.... я ничего не говорила. Только весело улыбалась на все эти подколки. Но потом.......
Возвращаясь к делам насущным.
После того, как мы выполнили программу на "после завтрака", мы попёрлись обратно в корпус. И тут выясняется, что на концерт, который будет "СЕГОДНЯ необходимо от каждого отряда по 3 номера, Нелличка. Ты сейчас походи по девочкам и поспрашивай - может кто-нибудь захочет повыступать?". Ну и что прикажете делать?! Конечно же я пошла и поспрашивала! В итоге, так никого об этом не спросив, познакомилась сразу со всеми, и узнала, что у нас поголовно большая половина отряда - анимешники. Просидела я в каждой комнате по пол часа, и успела узнать о том, какие они аниме посмотрели, какую мангу читали, какая им нравится музыка, где они живут, и вообще всё-всё-всё!
Вот вы не подумайте. На самом деле мне очень сложно сходиться с людьми из-за того, что мне.... хм.... не слишком интересно находиться в их обществе. Просто...... это же лагерь? Я бы была там всего лишь 3 недели, а на 3 недели можно позволить себе всё, что угодно.
Вечером оказалось, что этот срочный концерт переносится на завтра. "Спасибо, ками-сама" мысленно выдохнула я.
Вечером, собрав всех на отрядном месте, вспомнила, что вроде как мы ещё должны были придумать название, девиз и кричалку для отряда. За десять минут я быстро настрочила какую-то фигню и сдала вожатой. Конечно, этот вариант не прокатил. В итоге наш отряд начал называться 220 вольт. Глупое, конечно, название, но мне было как-то пофиг.
Опять отрубилась, как только легла в кровать............
И опять проснулась в 7 часов утра.
Но на этот раз я просто заняла всё своё оставшееся до подъёма время ведению дневника. У мя такой есть! ^^ Это обычная, уже разваливающаяся на части, потрёранная тетрадка, хотя новый дневник я начала вести только с 15 сентября. И к тому же я заполняю его с ужасающей скоростью. Уже половина 96 листовой тетради заполнена моими мыслями, какими-то промелькнувшими идеями, чувствами, воспоминаниями, НО!.. только не событиями, случившимися в моей жизни. Хотя.... есть там одно такое.....
У меня третьего октября умер дедушка Володя от лийкемии. Это, если кто не знает, рак крови. Когда организм не может вырабатывать красные тельца, из-за чего кровь становится белого цвета. Забавно, правда? Мама приезжала к нам второго, мы гуляли по лагерю, ходили к озеру, у которого водятся духи.
Позвонила на следующий день. Я сразу поняла, что что-то случилось. Не хорошее, но и как-то не слишком меня задевающее. Умер дедушка Володя.
Была последняя стадия болезни. Организм уже не принимал донорскую кровь. И он ночью умер. Во сне.
Утром, когда мне это сообщили, была в каком-то радостном возбуждении. Нескольким людям, которых тогда посчитала хорошими друзьями, сказала, что умер дедушка. И ещё весь день улыбалась. У меня всегда так. Потрясение - и улыбка с губ не сходит. Я всегда улыбаюсь, пусть даже мне и будет настолько хреново, что захочется на стенку лезть. Правда, только на людях. В классе, например. Или на улице. Дома все уже привыкли, что я.... такая. Грустная.
Улыбалась, а внутри опустошённость. Вторая половина дня - я просто сидела на кровати и смотрела пустым взглядом в одну точку. Разговоры поддерживала вяло. Иногда просто не слышала, что мне говорили. И думала.... думала о том, что по сути, я этого человека не знала. Дедушка Володя - он брат отца моей мамы, то есть, настоящего моего дедушки, дедушки Вити. Как и дядя Толя и бабушка Лариса. Я сидела и думала...... О том, что умерли все, кроме моего дедушки. Дядя Толя - он был знаменитым автором там, в Омске. Анатолий Чепкин. Баба Лариса.... я её очень хорошо знала. Она перед смертью долго мучалась. Видела уже свою маму, но её вернули. Правда, всё равно она умерла через несколько дней. И вот дедушка Володя..... Я его не видела. Но знала. Он ведь был болен? Бабушка звонила, рассказывала, как у них дела. Иногда и о дедушке Володе говорили. Вы не подумайте, я прекрасно знаю, как умирают люди от этой... болезни....
Это очень медленно. Очень странно. Это жить столько, сколько тебе скажут врачи. Каждый день - больница, больница, больница....... И ради чего. Всё равно умрёшь, но ведь родные, друзья, они же..... тянут тебя, не отпускают. Глупо...... Наверное, глупо.
Но всё равно так странно..... Я его не знала, а он взял и умар.......
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote