• Авторизация


К ЧАЮ 27-05-2020 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Ароматное варенье из лепестков роз – пошаговый фото рецепт

Очень вкусное варенье можно приготовить из лепестков роз. Оно получается необыкновенно вкусным и ароматным. Это отличный десерт к чаю или к мороженому. Существует немало рецептов приготовления этого душистого варенья. 
 
Я хочу вам предложить самый простой рецепт варенья из лепестков роз. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
3,5 л лепестков чайной розы (можно отмерять банкой, но трясти нужно не сильно),
один килограмм сахарного песка,
один литр воды,
треть чайной ложки лимонной кислоты на 0,5 л лепестков.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем готовить ароматное и душистое варенье из роз: 
 
1. Лепестки чайной розы собираем прямо перед приготовлением варенья. Они должны быть свежими. Если вы живете в квартире и нет возможности собрать лепестки, то можно купить свежие розы. Аккуратно снимаем лепестки, тщательно перебираем и хорошо промываем в холодной воде в дуршлаге. Оставляем в дуршлаге, чтобы вода хорошо стекла. 
 
Высыпаем лепестки в чашку. Для сохранения цвета, добавляем к лепесткам лимонную кислоту из расчета треть чайной ложки на 0,5 литровую банку лепестков. Аккуратно перемешиваем лепестки. Даем постоять минут десять и засыпаем половиной сахарного песка. Опять аккуратно перемешиваем и оставляем настаиваться на сутки в темном месте. 
 
2. Вторую половину сахара высыпаем в миску. Добавляем воду и перемешиваем. Ставим на слабый огонь и варим сироп. Сахар должен полностью раствориться. Готовый сироп остужаем. Горячим сиропом лепестки заливать нельзя, так как они могут потерять цвет. 
 
3. Лепестки за сутки пустили сок. Готовый остывший сироп добавляем к лепесткам и хорошо перемешиваем. Заранее моем банки и стерилизуем на паром. Железные крышки кипятим минут пять. 
 
4. Варенье ставим на слабый огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и сразу же разливаем по банкам. Закупориваем железными крышками. Варить долго варенье не нужно, так как оно потеряет цвет. Из такого количества лепестков получается около двух литров варенья. 
 
Баночки укутываем пледом и оставляем так до полного остывания. Храним в прохладном месте. Вкусное и ароматное розовое варенье готово! Всем желаю приятного аппетита! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник К ЧАЮ | Наталья_Величко - Дневник Natali | Лента друзей Наталья_Величко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»