• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 21-02-2020 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аэлита_54 Оригинальное сообщение

Итальянский яблочный пирог

 
 
 

Достойная альтернатива шарлотке.

Ингредиенты

Яблоки - 5-6 шт

Мука - 150 г

Яйца - 3 шт

Масло сливочное - 175 г

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 0,5 ч. л.

Корица - по вкусу

Разрыхлитель - 4 г

Соль - 1 г

                                                                                                  


1. К яйцам добавляю сахар и ванильный сахар и начинаю взбивать на малой скорости миксера около 15-20 минут до образования пышной белой массы. Заранее подготавливаю яблоки. Их необходимо почистить и нарезать мелкими кубиками. Количество яблок зависит от ваших предпочтений, я использую 5-6 шт.

2. В просеянную муку добавляю щепотку соли, разрыхлитель, можно, если любите, корицу (буквально пол грамма), перемешиваю сухие ингредиенты, затем высыпаю их в яичную массу и аккуратно перемешиваю лопаткой. Далее добавляю растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваю.

3. Выливаю тесто в форму частями, чередуя с яблоками. Выпекаю пирог при температуре 170 градусов около 55 минут (режим Верх-Низ). Время выпекания может отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа, плотности взбитой массы и количества яблок.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | Наталья_Величко - Дневник Natali | Лента друзей Наталья_Величко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»