Продукты на 2 порции:
4 очищенных кальмара
подсолнечное масло
Начинка:
250 г очищенных креветок (можно замороженных)
0,5 головки лука репчатого
2 яйца
40 г сыра
1 пучок петрушки
50 г муки
перец по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
250 г помидор
0,5 головки лука репчатого
200 мл белого вина (не полный стакан)
Приготовление:
Из кальмаров вынимаем внутренности и тщательно вымываем. Лук мелко нарезаем, яйца варим вкрутую, сыр терем на мелкой терке, петрушку мелко рубим, а помидор разрезаем пополам и натираем в пюре.
Разогреваем сковороду и наливаем небольшое количество подсолнечного масла, кладем на нее креветки (можно и замороженные). Обжариваем недолго, только, чтобы согрелись. Выкладываем на тарелку.
Потом доливаем немного на сковороду масла и обжариваем лук до полупрозрачного состояния.
Смешиваем яйца, креветки, лук, петрушку, сыр и все солим и перчим, затем тщательно перемешиваем.
Начиняем креветочным фаршем наши кальмары. Скрепляем края деревянными зубочистками.
Панируем тушки кальмара в муке и обжариваем быстро в подсолнечном масле, чтобы они не стали резиновыми.
Готовим соус.
В этой же сковороде с подсолнечным маслом, где остался запах кальмаров, лука и креветок, обжариваем снова лук. Вливаем вино, пусть оно выпарится немного.
Добавляем нарезанные помидоры и тушим их около 10 минут, затем добавляем немного воды в соус (ориентируемся по вкусу). Тушим 30 минут под крышкой.
За 5 минут до окончания готовки солим и перчим. Потом выкладываем в соус кальмары, фаршированные креветками, прогреваем их и подаем к столу!
Приятного аппетита!