
Курица Шиври - это куриное филе, фаршированное куриным муслином с добавлением фисташек. Я предлагаю сегодня более демократичную вариацию этого блюда - с грецкими орехами. Да, внешний вид и оттенки вкуса здесь будут немного другими. Но блюдо все равно получается очень вкусным.
При желании вы всегда можете приготовить классическую версию, просто заменив грецкие орехи на фисташки - соленые или несоленые ;)
Ингредиенты на 4 порции:
куриное филе 4 шт.,
яичный белок 1 шт.,
грецкие орехи 30 грамм,
веточка петрушки 5-6 шт.,
чеснок 1 зубчик,
сливки 33% 50 мл.,
соль и черный молотый перец по вкусу,
Рецепт приготовления:
Срезаем малые филе и кладем в чашу блендера.
Добавляем к ним белок, нарубленные орехи, петрушку и натертый чеснок.
Вливаем сливки. Кладем все в блендер Перемалываем до получения однородной массы.
Солим и перчим по вкусу. В больших филе с толстой стороны прорезаем кармашки.
Наполняем муссом. Мне проще всего делать это при помощи кондитерского мешка с простой прямой насадкой. Солим и перчим филе.
Обжариваем с одной стороны до румяной корочки на смазанной маслом сковороде на сильном огне. Кладем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 15-17 минут.
Подаем со сливочным соусом, как в этом рецепте.
Приятного аппетита!
Источник