• Авторизация


ЗАПЕКАЕМ КУРИННЫЕ ГРУДКИ 25-09-2018 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mehova Оригинальное сообщение

Рецепт невероятно сочных куриных грудок

[600x400]

 

 

Вам понадобится:

ДуховкаДуховка
Куриное филе 600 г Лимоны ½ шт.
Лаймы ½ шт. Оливковое масло холодного отжима 80 мл
Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
Чеснок дольки 3 шт. Сухари панировочные 3 ст.л.
Базилик свежий зеленый 30 г Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
По этому рецепту простые куриные грудки получаются очень сочными, пропитанными ароматами трав, чеснока и цитрусовых и, к тому же, с красивой разноцветной корочкой. Для маринования грудок понадобится пару часов, но сам процесс приготовления требует минимум усилий.

Ингредиенты 1-го этапа:

Куриное филе 600 г    
Филе куриной грудки очистите от видимого жира и пленок.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лимоны ½ шт. Лаймы ½ шт.
Заранее снимите цедру с цитрусовых (я брала сочетание лимона и лайма) с помощью мелкой терки. Накройте ее и уберите в холодильник.

Ингредиенты 3-го этапа:

Оливковое масло холодного отжима 40 мл Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л. Чеснок дольки 1 шт.
Для маринада в отдельной емкости смешайте оливковое масло, лимонный и лаймовый сок (из тех цитрусовых, с которых на предыдущем шаге сняли цедру), соль, перец и измельченный зубчик чеснока.
Положите грудки в маринад так, чтобы он покрыл их со всех сторон, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа или больше. Во время маринования один раз переверните грудки.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сухари панировочные 3 ст.л. Базилик свежий зеленый 30 г
Чеснок дольки 2 шт.    
Теперь займемся ароматной панировкой. Не делайте ее слишком заранее, чтобы она не успела размокнуть. К натертой цедре лимона и лайма добавьте панировочные сухари, нарезанный базилик и измельченный чеснок.

Ингредиенты 6-го этапа:

Оливковое масло холодного отжима 40 мл Соль ½ ч.л.
Добавьте оливковое масло, соль и перемешайте. Панировка должна остаться рассыпчатой.

Ингредиенты 7-го этапа:

Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.    
Если вы любите острое, можете вместо болгарского перца взять чили или паприку, но у нас более мягкий вариант, так что режем красный сладкий перец как можно мельче.
Замаринованные куриные грудки разложите а противне, покрытом фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.
Равномерно покройте филе слоем панировки.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Самое вкусное филе — только из духовки, горячее и сочное. Приятного аппетита!

источник

 

 

 

алмазная вышивка городские пейзажи алмазная вышивка ночной город алмазная вышивка деревни
алмазная вышивка за городом алмазная вышивка деревьев алмазная вышивка сельские виды
алмазная вышивка российские пейзажи алмазная вышивка природы алмазная вышивка морские пейзажи

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕКАЕМ КУРИННЫЕ ГРУДКИ | Наталья_Величко - Дневник Natali | Лента друзей Наталья_Величко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»