Уснуть так и не удалось. Все мыщцы и связки ломит, обгорелая кожа горит. Так что представляю вам мою версию посещения Ironman Zurich.
	
	  Утро начинается в 4 часа. Завтрак. Т.к. гостиница всего **, хотя стоит 120 евро, есть в общем то нечего. Поэтому творог был закуплен в магазине с вечера. И вообще с питанием вся неделя была бедовой. Любой заход куда-либо стоил минимум 1000 р.
	
	  В 5 часов открывается транзитная зона для спортсменов. Велосипеды были поставлены еще вечером. Но надо уложить питание, накачать колеса. Кто что.
	
	  Всю неделю шли разговоры о +35 в день старта. Вода +25, поэтому запретили использовать гидрокостюмы. А тут подошла тучка и всех окропила дождиком.
	
	  На берегу собираются все 2500 участников. Надо понимать, что обычно 60-70% это те, кто стартует первый раз. Зона старта около 50 метров. Тут важно выбрать свое место в зависимости от планируемой скорости плавания. Вперед становятся те, кто побыстрее и опытнее. Я выбрал промежуточную позицию. Сразу после «спортсменов» и перед новичками, которых сразу видно.
	 [показать]
 [показать]
	
	  В 6-50 стартуют Pro. 10 минут народ нервничает. А потом начинается настоящее месилово. Вперед плыть некуда, сзади наваливаются. Передо мной попался человек, плывущий брасом. Чуть в пах не попал. О технике говорить сначала не приходится, надо выставлять локти что бы защититься и отстоять свою позицию. Смотреть вперед некогда, и народ хаотически двигается, в т.ч. и по диагонали. И такой бардак продолжается метров 500. Только потом группа рассосалась, я сместился вправо, и смог плыть комфортно. Плавание в нашем горпруде значительно отличается. Волн нет. Плыли 2 круга с выбеганием на маленький островок. Рассчитывал то я не на такое время, конечно. Ну да ладно, ничего не поделаешь, если не пловец.
	
	  Дальше в транзитке надо подготовиться к вело. Обычно стараются терять как можно меньше времени. Решил подойти к вопросы не спеша и основательно на случай жары. Днем выходить в город было просто нереально, дышать нечем.
	
	  Накануне купил рукава, что бы не сжечь руки. Также одел компрессию на икры, с той же целью. Оставшиеся открытые участки тела намазал защитным кремом. В дальнейшем видел человека покрытого настолько плотным слоем крема, как будто весь в побелке. А кто то ехал по всем длинном. Напугали.
	
	  Тут меня подвел компьютер. Видимо какая то кнопка нажалась, и он подвис. Хотел забить, но все таки память, добился работы. Сейчас посмотрел, сохранился только вел. И то хорошо.
	
	  Согласно наставлениям, начал просто болтая ногами и сделав паузу перед приемом еды. Организм должен переключиться на вертикально положение и другое энергопотребление. Хорошо, что первый участок равнина по городу, около 25 км. Меня постоянно накатывали люди на Хроно-Байках. Да, по ровнинке с ними сложно тягаться. Ну и пусть их.
	
	  Потом пункт питания/водопоя и горная часть. Накануне не ездил на просмотр, поэтому не представлял конфигурации, что сначала сказалось. Момент регулярного питания немного упустил. Открыл гель, и тут случился The Beast. Это примерно немного круче длинного Подолинского подъема, только 5 км, 6,5%. Так я его и ехал с гелем в руке, убрать уже было некогда и некуда. На макушке стоит народ, болеет, подсказывает что еще 1,5 км, еще 300 и всё. Потом пошли спуски через деревушки, холмы, типичный пейзаж.
	
	  Говорил мне парень что там тоскливо ехать вдоль «железки», я все ждал когда же. Ну еду и еду. Все в горку, оказалось почти 6 км. Аналогично Алабушевской крутой части, 3,5%. Попалось мне несколько человек, которых я объезжал в гору, а они меня на ровняке. Много девченок упиралось. Подбадривал как мог.
	
	  Очень понравился техничный и длинный спуск, 8,5%. Многих я там объехал, хотя кое-где и приходилось тормоза поджимать.
	
	  Потом спуск в город, и снова почти 30 по улице. Если в городках движение регулировалось, тут просто выгорожена улица.
	
	  И за 5 км – Heartbreak Hill, которым пугают новичков. Ну мы то не раз ездили Сходненский подъем! Только тут он с подъездом и поворотом. На макушке поддерживает и болеет народ. Просто Тур-Де-Франс! Прикольно, понравилось. А что, воскресенье, погода хорошая. И буквально, одновременно со мной там оказался победить гонки, Ronnie Schildknecht. Так что чуть не попал в историю.
	 [показать]
 [показать]
	
	  Кстати, ломовой жары так и не случилось, хотя солнце припекало, о чем сейчас кожа напоминает.
	
	  По питанию и питью. PowerBar – основной спонсор. Это означало что их продукции было завались. И жидкой, и липкой, и твердой. Я сразу понял, что на 30 км двух банок жидкости маловато будет. И вспомнив ТдФ, засовывал еще за пазуху. Брал 2 воды и один изотоник. Кусочек банана , гели. Был вопрос про колу. На вело это был сильно разведенный напиток с привкусом. Брал банку, отпивал немного и выкидывал.
	
	  На втором круге к питанию подошел серьезнее. Точно не помнил, где будет «Чудовище», поэтому ел каждые 20 минут. В итоге к нему подошел в отличной кондиции, на ноге. Видели бы вы как (видимо) слабо подготовленный народ едет в этот подъем на ТТ байках. И тут уже появились те, кто «перебрал». Народ шел, сидел, и лежал. Гонка видимо закончилась.
	
	  И вот мне остается около 7 км, подлетаю к Heartbrake, немного зарубившись в городе с представителем Азии, готовлюсь его «чикнуть». И через 15 метров подъема чувствую, что еще капля и правую ногу сведет! Реально, если не испугался, но начал представлять что же потом то делать. Начинаю сильнее крутить левой, практически одной. Обошлось.
	
	  Я свой этап оцениваю на пятерку. На сколько был готов, так и проехал. Не умер, не встал. Результат получился идентичный длинной 7 часовой тренировке в Тимоново. Наверняка, если просто ехать 180 км, можно и поднажать.
	
	  А впереди еще сущая безделица, беговой марафон.
	
	  Окрыленный результатом вело, решил что теперь то я финиширую в любом, в том числе и пешем, порядке.
	
	  Париться не стал, тактика простая. Пешком идти в любые горки (их было всего три, мостика), кушать все и везде. Питание было каждые пару километров. 4 круга по 10 км. Пару кругов изучал ассортимент, искал варианты. Считаю отличным вариантом, что в одном месте дедулька наливал бульон, не пропускал, жаль на последнем круге они уже свернулись.
	
	  Тяжело было с 10 по 20 км. Сразу решил, что быстрее чем по 6:00 на км не побегу. А потом как то пробило, чувствую, можно и чуть прибавить, но не стал. Зачем искушать без опыта. И так сойдет. Чуть дольше, зато наверняка. Видимо из-за этого и не было знаменитой «стены», когда ломает после 35 км. Чувствовал себя хорошо, бежал по 6:10.
	
	  Не даром говорят, что мы едем так как мы бежим. Много народу я добрал на беге. Зато они видимо здорово гнали на вело. Но этого в протоколах не пишут. Главное – время финиша. Посмотрел на общее время, оказалось, что приближаюсь к 14 часам, что далеко от желаемого.
	
	  На последней зачетной точке заметил парня в майке Итера, он был впереди примерно на километр. Подумал, сейчас побегу обратно, если до моста увижу – буду добирать. Не увидел, плюнул, прошелся. Однако же вот он, земляк идет, до финиша 1 км.
	
	  И тут я вжарил. Жаль на компе не осталось. Подбодрил его. И полетел на финиш.
	
	  Сделана финишная прямая метров 20, освещенная, музыка, народ орет, ведущий отрывается. Смотрю, а время еще есть. Ускорился изо всех сил. Финиш. 13:59:22. Кайф.
	
	  Aleksey, you are Ironman!