• Авторизация


Выписки из урочника 22-08-2011 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я не воспринимаю наш урочник как исконный стержень своей веры. Но, в этих книжицах иногда мелькают очень интересные и близкие моему пониманию и мировоззрению мысли. Вот, например, в теме этой недели очень понравился фрагмент, обличающий наши попытки спасти себя посредством добрых дел, но не имея искренней веры.
Ведь очень часто мы сами себя успокаиваем тем, что Бог нас примет к себе на небеса уже потому, что мы так много хорошего в жизни делаем. И тут нищему подадим, и там бабушку через дорогу переведем, а вот эту девушку, мокнущую под дождем, подвезем на своей машине до ее дома.
Но, увы, Господь не идет сделки. Как вы это себе представляете?
- Господи, я делал это, это и еще это хорошее!
- Но, сын мой, зато ты делал то, то и вон то плохое...
- Да, но хорошего же больше?
- Нет, ты забыл вот о том и о том..
- Опа.. промахнулся:(....
Невозможно искупить своими делами все грехи свои и своего рода! Только истинная вера в искупление через смерть Иисуса Христа может спасти нашу душу.
Тут возникает вполне логичный вопрос: а зачем тогда что-то вообще делать? Можно же просто жить, никого не трогать, никому не помогать.. Главное злого не делать.. Хотя, и злое можно. Иисус же искупил нас. Ответ прост как первое слово ребенка: как вы сможете все это делать и жить только для себя, осознавая и принимая истинную любовь Бога - Отца вашего? Сердце человеческое, позная эту любовь, приняв Иисуса внутрь себя, уже никогда не сможет биться так, как сердце простого человека.
У вас в тот же миг откроются глаза, и вы увидите как ужасно живет человечество в наши дни. Сколько вокруг грязи и смрада. Увы, даже внутри себя вы увидите такое, что захочется сразу упасть на колени и рыдая просить за это прощение.
И Господь простит. Он уже простил. Через своего сына.. там на кресте. На Голгофе. Берите этот дар! Это самое драгоценное что у нас есть!

Так вот.. что пишет на эту тему урочник... за воскресенье 21 августа 2011:
Как Ветхий, так и Новый Завет учат, что спасение даровано только по благодати. Никакие наши дела не могут сделать нас достаточно хорошими для принятия Богом. Наши добрые дела, какими бы хорошими ни были их мотивы, как бы они ни были вдохновлены Духом, никогда не смогут удалить созданный грехом разрыв между Богом и человечеством. Если бы добрые дела могли нас спасти, если бы они могли искупить грех, оплатить наш долг перед Богом и стать мостом между падшим человечеством и Творцом, тогда Иисусу не пришлось бы умирать за нас.
Но спасение грешников стало возможным только благодаря смерти Иисуса. И спасение это дается по вере всем, кто по-настоящему принимает Христа. Грех настолько ужасен и настолько противоречит основным принципам Божьего правления, основанного на любви и свободе выбора, что ничто кроме смерти Христа не могло решить проблему греха.
Однако, несмотря на все вышесказанное, Библия недвусмысленно дает понять: все, что мы думаем, говорим и делаем, важно, все это открывает реальность нашего опыта с Богом.
Помня об этих истинах, прочитайте Мих. 6:1—8. О чем говорит здесь пророк, особенно относительно вопроса жертвоприношений (фактически вопроса поклонения), которые символизировали план спасения? Как эти слова можно применить к нам? См. также Втор. 10:12, 13.
Люди, называющие себя детьми Божьими, но не проявляющие справедливости и милосердия к другим, действуют в соответствии с духом сатаны, и неважно, насколько они придерживаются формы поклонения. С другой стороны, те, кто смиренно следует за своим Богом, не нарушат принципов справедливости и милосердия и не будут пренебрегать должной формой поклонения. Бог ищет истинных верующих, желающих проявлять свою любовь к Нему через послушную жизнь, движимую смиренным сердцем. Что значат все правильные молитвы, правильные стили поклонения и правильная теология, если человек неприятен, злобен, высокомерен, несправедлив и немилосерден к другим?
Что, по вашему мнению, важнее: правильная теология или правильные действия, и можно ли эти понятия разделять подобным образом? Можете ли вы придерживаться правильной теологии, но относиться плохо к окружающим? Если вы увидели себя в словах Михея, на какую надежду вам следует уповать?

Мих. 6:6—8
6 `С чем предстать мне пред Господом, преклониться пред Богом небесным? Предстать ли пред Ним со всесожжениями, с тельцами однолетними?
7 Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или неисчетными потоками елея? Разве дам Ему первенца моего за преступление мое и плод чрева моего--за грех души моей?'
8 О, человек! сказано тебе, что--добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим

Втор. 10:11-13.
11 и сказал мне Господь: встань, пойди в путь пред народом [сим]; пусть они пойдут и овладеют землею, которую Я клялся отцам их дать им.
12 Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
13 чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выписки из урочника | Life_in_a_beam - Жизнь в луче | Лента друзей Life_in_a_beam / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»