• Авторизация


Рябиновая наливка. 07-03-2008 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, рецепт той самой рябиновой наливочки, без которой меня, похоже, ни в Питер, ни, тем более, в Москву не пустят.

Сразу скажу, что изначально рецепт не мой. Но поскольку я его уже совсем по- другому делаю, то... Название только осталось.

КУНГУР
Берем 1 кг рябины. Обычной, лесной. Предварительно она должна быть выморожена в морозилке хотя бы пару недель. Как вариант- причем, по мне, более интересный,- заменяем 0,5 кг рябины на шиповник.

В трехлитровую банку высыпаем ягоды. Можно не размораживать.
Сверху сыплем 0,5 кг сахара.
Заливаем 1 литр водки или смеси воды со спиртом пополам.
всё это закрываем крышкой и аккуратно, но крепко трясем для перемешивания.

Ставим в относительно теплое место примерно на три недели, первые два-три дня можно ягоды прямо в банке какой-нибудь толкушкой подавить.
Надо поглядывать сахар, размешивать периодически.

Всё вмешательство в наливочные дела- не больше пары недель, потом ничего не трогать, даже если еще сахар остался. Спирт возьмет его, сколько надо.

Глотаем слюни, в общей сложности, три недели. Но! Чем дольше терпишь, тем вкуснее. ))) У меня обычно выходит месяц- полтора. Больше тоже не надо.

Когда напиток стал янтарного цвета- пора сливать. На ночь в холодильник, потом процедить через спец.тряпочку. Я использую подкладочный капроновый лоскут, он не имеет наглости рваться в самый неподходящий момент. )))
Процедили, разливаем по бутылкам, на недельку забываем опять. Это чтоб осадок выпал на дно.

Потом аккуратно!!!нежно!!!не дыша!!! сливаем с осадка, ищем красивую тару и дегустируем.

И не забывайте, что чем дольше спиртной напиток выдержан, тем больше восторгов будет у ваших гостей.


Еще рецептов надо?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
SimpleN 11-03-2008-20:09 удалить
Ой надаааа!
А вот прибедняться не нада! Тебя в Питер не то что пустят, силками тащить будут. И без наливок.

Что до рецепта, то я тоже замечала: чем дольше наливка стоит - тем вкуснее. Вроде все уже размешалось и впиталось, а, все равно, неделя - другая выдержки дает заметный плюс вкусу.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рябиновая наливка. | Captain_Nemo - Бортовой журнал | Лента друзей Captain_Nemo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»