Это цитата сообщения 
-eLenka- Оригинальное сообщениеНизкокалорийные салаты для всех худеющих)
 [550x413]
 [550x413]
Мои постоянные читатели давно знают мою любовь ко всяческим салатам.
Если цифры, которые вы видите на своих весах, вас не устраивают и вы хотите их уменьшить, то вот несколько салатиков, которые помогут вам пережить диеты и не страдать от однообразной гречки или кефира.
Фасолевый салат 
Низкокалорийный майонез – 100 мл 
Горчица – половина ч. ложки
Сладкий маринад – 80 мл 
Консервированная красная фасоль без жидкости – 425 г 
Яйца – 2 шт. 
Сельдерей – 80 г 
Репчатый лук – 100 г 
Сладкий перец без семян – 100 г 
Соль – 1 ч. ложка 
Салат из макарон, кукурузы, помидоров и базилика 
Ингредиенты: 
Макароны-рожки – ¾ стакана (около 100 г) 
Помидоры – 4 шт. среднего размера 
Зеленый лук – 5 перьев 
Огурцы, порезанные тонкими ломтиками – 1 стакан 
Зерна кукурузы, свежие или замороженные – 1 стакан 
Свежие листья базилика – 1 стакан 
Обезжиренный йогурт без добавок – треть стакана 
Низкокалорийный майонез – 3 ст. ложки 
Свежий лимонный сок – 1,5 ст. ложки 
Чеснок – 2 зубчика 
Приготовление: 
Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Варите макароны до тех пор, пока они не станут мягкими, но немного хрустящими. Слейте жидкость и промойте под холодной водой. Высушите и положите макароны в большой салатник. 
Порежьте помидоры дольками, мелко порубите зеленый лук. Положите помидоры, лук, кукурузу и порезанные огурцы в салатник. 
Смешайте базилик, йогурт, майонез, лимонный сок и чеснок в комбайне (базилик должен быть мелко порублен). 
Смешайте заправку с макаронно-овощной смесью. Добавьте соль и перец по вкусу. Можно приготовить за 4 часа до приема пищи – накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Салат из макарон и тунца 
Консервированный тунец в собственном соку (без жидкости) – 340 г - размять вилкой.
Макароны – 2,5 стакана - отварить.
Зеленый горошек – 1 стакан 
Сельдерей – 200 г 
Сладкий перец – 100 г 
Репчатый лук – 100 г 
Заправка: 
Низкокалорийный майонез – 200 мл 
Лимонный сок – 3 ст. ложки 
Тимьян – половина ч. ложки 
Соль – 1/8 ч. ложки 
Черный перец – 1/8 ч. ложки
Салат из курицы с сельдереем 
Куриная грудка - 2 штуки
Ананас консервированный - 1 банка
Сельдерей - 2-3 пера.
Низкокалорийный майонез.
Соль, перец.
Овощной салат с курицей “Венеция” 
Пекинская капуста 200 гр.
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Огурец свежий 2 шт.
Помидор спелый 2 шт.
Лук порей 50 гр.
Кукуруза 100 гр. (я брала молодые початки кукурузы)
Куриная грудка 1 шт.
Заправка:
Горчица французская 1,5 ч.л.
Растительное (оливковое) масло
Лимон 1 шт.
Базилик свежий
Соль
Перец черный молотый
Салат с курицей и ананасом “Сен-Жермен” 
Листья салата ½ большого пучка (можно использовать пекинскую капусту)
Куриная грудка 1 шт.
Карри
Огурец свежий 1 шт.
Перец сладкий болгарский 1 шт. (лучше двух цветов по половинке)
Кукуруза ½ бан.
Маслины без косточек 1 бан.
Ананас 400 гр. (консервированный или свежий)
Лимон 1 шт.
Оливковое масло
Черный молотый перец
Салат с овощами, ананасом и обжаренной куриной грудкой “Радужный” 
Огурец свежий 1 шт.
Ананас свежий или консервированный 200 гр.
Маслины без косточек 100 гр.
Кукуруза консервированная 200 гр.
Перец сладкий болгарский оранжевого цвета 1 шт.
Куриная грудка 1 шт. (маленькая) обжаренная в карри.
Перец черный молотый
Карри
Масло оливковое
Салат «Разноцветный» 
Вареное куриное мясо – 300 гр., 
Крупный перец сладкий – 1 шт., 
Яблоко – 1 шт., 
Кукуруза – 70 гр., 
Апельсин – 1 шт., 
Сыр – 50 гр., 
Листья зеленого салата. 
Для заправки: масло растительное – 2 ст.л., уксус винный – 1 ст.л.
Салат из крабовых палочек 
Крабовые палочки – 200-240 гр., 
3 вареных яйца, 
1 банка консервированной кукурузы, 
Небольшой зубчик чеснока - размять на чеснокомялке. 
Апельсин. 
Для заправки можно использовать или низкокалорийный майонез или сметану смешанную с йогутом без добавок и без сахара в пропорции ½ на ½.
Салат «Арбузный сюрприз» 
Арбуз, порезанный кубиками – 6 стаканов
Красный репчатый лук – половина небольшой луковицы
Яблочный уксус – треть стакана
Нарубленные листья мяты – 2-3 ст. ложки
Молотый перец – половина ч. ложки
Cалат с авокадо 
1 авокадо
1/2 крупного грейпфрута
горсть замороженных очищенных креветок
1 ст. ложка оливкового масла
соль, перец - по вкусу.
Салат с креветками и лимоном 
4 крупных лимона (или 6 маленьких)
по 1 - красный, желтый и зеленый перец
1 головку цветной капусты
1 голову брокколи
2 стрелку зеленого лука
300-400 грамм креветок (желательно свежих)
Оливковое масло
Дижонская горчица
Соль / перец / сахара (или заменить)
Салат из цукини 
Цукини — 1 штука 
Творог зерненый — 1 банка 
Листья базилика — 1 пучок 
Перец черный молотый — 1 щепотка 
Чеснок — 1 зубчик 
Соль — по вкусу 
Цукини (желательно молодой) нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле. За минуту до готовности добавить в цукини измельченный чеснок, соль, перец. Готовые овощи переложить в салатную миску и остудить в холодильнике. Затем добавить зерненый творог и листья базилика.
Салат с китайским салатом
Китайский салат - средний качан
1 банка консервированных шампиньонов или 500 гр. отварных.
Низкокалорийный майонез. 
Салат с краснокачанной капустой
Небольшой качан краснокачанной капусты - мелко-мелко нарубить или натереть на крупной терке.
2 зубчика чеснока - раздавить или натереть на мелкой терке.
Для заправки низкокалорийный майонез или растительное масло, по вкусу.
Если у вас есть рецепты салатов, которые не добавят калорий - делитесь! Будем пробовать!