Это цитата сообщения
Rost Оригинальное сообщениеГотовим сами! (рецепт дня)
Недавно в нашей стране и во всём мире отметили день победы над гитлеровской Германией.
Поэтому сегодня хочу опубликовать рецепт блюда одного канадского ветерана 2-ой мировой войны, реально живого классика Фарли Моуэта, который прочёл в его известной книге "Не кричи: «Волки»!". В качестве иллюстрации использовал фото,
увиденные мною в сообществе
mayonesa_nax.
Внимание! Если у вас есть претензии к рецепту, прошу их высказывать его автору, а не мне.
[показать]Из нескольких приготовленных мною блюд наиболее удачным, бесспорно, следует считать "мышь под соусом". На случай, если кто-либо из читателей проявит интерес и захочет использовать в личном хозяйстве этот несправедливо обойденный источник ценнейших белков животного происхождения, привожу рецепт полностью.
Для приготовления этого деликатеса требуются:
десяток упитанных мышей,чашка муки,кусок бекона, соль, перец, чеснок, этиловый спирт.
(Следует заметить, что бекон вполне можно заменить обычной соленой свининой).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обдерите шкурки и выпотрошите мышей, но не удаляйте голов; затем вымойте, положите в кастрюлю и залейте спиртом, так чтобы тушки были покрыты, и отставьте примерно на два часа. Нарежьте бекон маленькими кусочками и поджаривайте до тех пор, пока не вытопится жир. После этого выньте тушки и обваляйте в муке с солью и перцем, бросьте на горячую сковороду и поставьте на огонь минут на пять (не перегревайте сковороду, иначе мясо пересохнет, станет жестким и волокнистым). Теперь влейте чашку спирта и добавьте по вкусу шесть или восемь зубков чеснока. Накройте и слегка прокипятите в течение пятнадцати минут. Крем-соус приготавливается по одному из стандартных рецептов. Когда соус будет готов, полейте им тушки, плотно закройте кастрюлю и дайте постоять минут десять в теплом месте, прежде чем подавать на стол.
[показать]