• Авторизация


Готовим сами! (рецепт дня) 11-05-2012 09:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rost Оригинальное сообщение

Готовим сами! (рецепт дня)

Недавно в нашей стране и во всём мире отметили день победы над гитлеровской Германией.
Поэтому сегодня хочу опубликовать рецепт блюда одного канадского ветерана 2-ой мировой войны, реально живого классика Фарли Моуэта, который прочёл в его известной книге "Не кричи: «Волки»!". В качестве иллюстрации использовал фото, увиденные мною в сообществе mayonesa_nax.

Внимание! Если у вас есть претензии к рецепту, прошу их высказывать его автору, а не мне.


[показать]Из нескольких приготовленных мною блюд наиболее удачным, бесспорно, следует считать "мышь под соусом". На случай, если кто-либо из читателей проявит интерес и захочет использовать в личном хозяйстве этот несправедливо обойденный источник ценнейших белков животного происхождения, привожу рецепт полностью.

Для приготовления этого деликатеса требуются:
  • десяток упитанных мышей,
  • чашка муки,
  • кусок бекона,
  • соль,
  • перец,
  • чеснок,
  • этиловый спирт.

  • (Следует заметить, что бекон вполне можно заменить обычной соленой свининой).

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Обдерите шкурки и выпотрошите мышей, но не удаляйте голов; затем вымойте, положите в кастрюлю и залейте спиртом, так чтобы тушки были покрыты, и отставьте примерно на два часа. Нарежьте бекон маленькими кусочками и поджаривайте до тех пор, пока не вытопится жир. После этого выньте тушки и обваляйте в муке с солью и перцем, бросьте на горячую сковороду и поставьте на огонь минут на пять (не перегревайте сковороду, иначе мясо пересохнет, станет жестким и волокнистым). Теперь влейте чашку спирта и добавьте по вкусу шесть или восемь зубков чеснока. Накройте и слегка прокипятите в течение пятнадцати минут. Крем-соус приготавливается по одному из стандартных рецептов. Когда соус будет готов, полейте им тушки, плотно закройте кастрюлю и дайте постоять минут десять в теплом месте, прежде чем подавать на стол.
    [показать]
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
    Комментарии (61): вперёд» последняя»
    они впрямь похожи на мышей))
    kshushlin 11-05-2012-09:30 удалить
    Ответ на комментарий Кто_если__не_я # А рецепт по ссылке ..
    kshushlin 11-05-2012-09:32 удалить
    Ответ на комментарий странник_дождя # Креативненько . Не правда ли ?
    Ответ на комментарий kshushlin # мне не нравится ...такое в рот не приятно брать....бе...
    Ответ на комментарий kshushlin # рецепт посмотрела))спасибо...тесто хорошее...
    Костя, убери пожалуйста мой комментарий, предыдущий...что-то он не красиво звучит)))
    kshushlin 11-05-2012-09:34 удалить
    Ответ на комментарий Кто_если__не_я # Ну человек существо то всеядное ..Да и голод не тётка .
    kshushlin 11-05-2012-09:36 удалить
    Ответ на комментарий Кто_если__не_я # Пущай остаётся . У меня все комментарии к месту ... Если я сам не накладываю ограничения ...
    Мнение каждого для меня очень важно ... Иначе взаимопонимания трудно добиться
    Ответ на комментарий kshushlin # да...я понимаю...что в войну ели все, что даже нельзя представить...надо было выживать...особенно, блокада Ленинграда(((ужас!((
    kshushlin 11-05-2012-09:40 удалить
    Ответ на комментарий Кто_если__не_я # Мне бабушка об них расскзывала.
    О тех , которых вывезли из блокады ......
    Тогда вроде не понимал .. как это .
    Правильно говорят осознание приходит с возрастом ....
    Досталось блокадникам даже слов не найти как ....
    _SVETA_LANA_ 11-05-2012-09:43 удалить
    Прочла содержание поста и сразу подумалось о блокаде Ленинграда ...
    Ответ на комментарий kshushlin # скорбь и сочувствие...
    и уважение, к стойкости и силе духа, к тем, кто прошел этот ад...!!
    dthjybxrf 11-05-2012-09:49 удалить
    Зачем их в этиловом спирте замачивать?
    kshushlin 11-05-2012-09:52 удалить
    Ответ на комментарий _SVETA_LANA_ # Действительно как то не к месту ...... Тем более после знаменательного праздника ..
    kshushlin 11-05-2012-09:53 удалить
    Ответ на комментарий dthjybxrf # Ну ,что бы продезинфицировать ?
    Хотя уточнить можно у автора поста .....
    И уж если быть достаточно откровенным то сходите по ссылке в посту . Там всё описано .
    _SVETA_LANA_ 11-05-2012-10:06 удалить
    Ответ на комментарий kshushlin # Мне рецепт показался циничным по отношению к памяти тех, кто умер в ту войну от голода ... хрустно так на душе стало:(
    kshushlin 11-05-2012-10:30 удалить
    Ответ на комментарий _SVETA_LANA_ # Ну извиняюсь .. Мне просто подача материала понравилась ..
    dthjybxrf 11-05-2012-10:33 удалить
    ...может вместо вина (рома,ликера и т.п.) как бы маринад.
    Рецепт поразил своей естественностью. Я думаю народы Азии его оценят. У нас другие ассоциации. Спасибо.
    kshushlin 11-05-2012-10:39 удалить
    Ответ на комментарий dthjybxrf # А посмотреть истинный рецепт пройдя по ссылке в цитате не желаете ??
    _SVETA_LANA_ 11-05-2012-10:39 удалить
    Ответ на комментарий kshushlin # Костя, ну какое-такое ещё извиняюсь?)) Видимо, в зависимости от настроения или ещё чего, кому-то нравится подача материала, кого-то сам рецепт веселит, у кого-то слюнки текут на жареную мышку, у кого-то на спирт - этиловый)) Кого-то, возможно, ваще вывкрнуло наизнанку в предвкушении такого блюда))
    Ну, а мне - мне просто стало ... хрустно
    Вот и всё!:)
    kshushlin 11-05-2012-10:41 удалить
    Ответ на комментарий _SVETA_LANA_ # Ты по ссылке в самой цитате просмотрела истинный рецепт ?
    Ну и погода сегодня что то не в настрой ..
    Rost 11-05-2012-10:42 удалить
    Ответ на комментарий _SVETA_LANA_ # _SVETA_LANA_, а кому то стало тошно от ваших идиотских высказываний.
    _SVETA_LANA_ 11-05-2012-10:45 удалить
    Ответ на комментарий Rost # Я рада, что вам стало ТОШНО - не всё же время вам другим портить настроение))
    _SVETA_LANA_ 11-05-2012-10:47 удалить
    Ответ на комментарий kshushlin # Спасибо, Костя, твоему дому (дневнику) - пойду к другому:) Хорошего настроения тебе!:) Моё тебе -
    kshushlin 11-05-2012-10:51 удалить
    Ответ на комментарий _SVETA_LANA_ # Ну сегодня так получилось . Но двери всегда открыты.....
    Крепкого здоровья ..
    dthjybxrf 11-05-2012-11:06 удалить
    Ответ на комментарий kshushlin # ходила по ссылке. Это рецепт к фото (или наоборот) а я про мышиный рецепт писала.
    На Хеллуин можно поприкалываться
    Армейский спецназ и не то едал! Все сытнее червяков.
    kshushlin 11-05-2012-13:16 удалить
    Ответ на комментарий dthjybxrf # И что получается ?
    А получается то ,что многие читая написанное вами сообщение почти никогда не ходят по ссылкам
    И подача материала Rost ещё раз это доказала ..
    Да пост написан в ироничной интрепретации .. Многие не ознакомившись с исходным материалом подняли волну возмущения .... А почему ? Не пойму . Помню как то в рассылку даже попал пост про
    оформление блюд в виде человеческих экскрементов и ничего попал в рассылку .
    А тут . Ну прикололись Да . Но рецепт зраз мне понравился ..
    kshushlin 11-05-2012-13:17 удалить
    Ответ на комментарий звездолет # Как вариант . Но видишь мамаша пошла даже на такое оформление блюда .
    Чтоб оно понравилось любимому чаду .


    Комментарии (61): вперёд» последняя» вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Готовим сами! (рецепт дня) | kshushlin - Дневник kshushlin | Лента друзей kshushlin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»