• Авторизация


Без заголовка 29-06-2010 23:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Свекольный квас + 5 блюд со свеклой!

 (84x113, 3Kb)

КВАС СВЕКОЛЬНЫЙ

2-3 свеклы;

 (84x113, 3Kb)

5-6 стаканов воды;
1/10 палочки дрожжей (или корочка ржаного хлеба);
2 ст. ложки сахара; соль по вкусу;
1 щепотка лимонной кислоты;
1 чайная ложка измельченной зелени укропа;

 (84x113, 3Kb) 1 чайная ложка измельченного зеленого лука.

Свеклу моют, очищают, натирают на крупной терке, заливают кипятком, добавляют лимонную кислоту и настаивают 3-4 часа, затем добавляют сахар, дрожжи и оставляют для брожения на 8-10 часов.После этого напиток процеживают и охлаждают. При подаче к столу в квас добавляют мелко нарезанную зелень укропа и зеленого лука, сахар соль по вкусу.

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ СО СВИНИНОЙ

Свекла 300 г свинины
2 крупные луковицы 
2 моркови
1 средняя сырая свекла
0,5 ч. л. красного острого перца
2 ч. л. сахара
1 ст. л. уксуса (9%)
соль - по вкусу
растительное масло для жарки

Морковь и свеклу чистим и трем на терке для корейской моркови. Подготовленные овощи соединяем, слегка солим, добавляем немного уксуса и немного сахара и даем настояться в течение 30 минут. Лук режем тонкими кольцами или полукольцами и жарим на масле до золотистого цвета. Овощи выкладываем горкой и выливаем на них раскалённое масло с жареным луком.   Перемешиваем.

Перед жаркой свинину нужно замариновать в соевом соусе с горчицей и медом. Свинину режем полосками и обжариваем в растительном масле. Добавляем мясо к овощам. Перемешиваем и даем минут 30 настояться. По желанию можно добавить в салат соус “Табаско” и мелко рубленный перец чили.

[показать]

СВЕКЛА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ

свекла - 4 шт.,
морковь - 1-2 шт.,
лук - 1 шт.,
грибы - 4 ст. л. (соленые),
сметана - 1/2 стакана,
уксус - 1 ст. л.,
томатная паста - 1 ст. л., соль

Свеклу сварить до готовности в воде с уксусом. Очистить от кожицы, выбрать ложкой середину - так, чтобы получилась чашечка. Слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую морковь, добавить томатную пасту, измельченную мякоть свеклы, измельченные грибы, соль и перец, потушить 5 минут. Этой массой нафаршировать свеклу, сложить ее в широкую форму, полить сметаной и запечь в разогретой духовке.

ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ

Свекла свекла
соленый огурец
чеснок
лук репчатый
душистый перец
подсолнечное масло
уксус

Инструкции:

Сварить свеклу и очистить от кожицы. Соленый огурец также очистить от кожицы. Лук репчатый пережарить. Все эти овощи перемолоть на мясорубке, добавить душистый перец, чеснок, подсолнечное масло и уксус. Посолить по вкусу.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

свекла - 2 шт.
крабовых палочки - 200г
яйцо (вареное) - 3 шт.
сыр - 100г
майонез, соль - по вкусу
чеснок - 1-2 зубчика.

Инструкции:Свеклу помойте и отварите до готовности. Затем очистите свеклу и натрите на крупной терке. Яйца и крабовые палочки нарежьте крупными кубиками и перемешайте со свеклой. Натрите сыр на крупной терке и добавьте в салат. Заправьте салат из свеклы и крабовых палочек майонезом, толченным чесноком и солью, тщательно перемешайте и украсьте зеленью.

источник

Рис басмати со свеклой



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Iraida_Awstriski - Дневник Iraida_Awstriski | Лента друзей Iraida_Awstriski / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»