Для теста: 175 г сливочного масла, 175 г сахара, 5 яиц, 175 г муки, пол-пакета разрыхлителя, 50 г молотого миндаля, 2 ст. ложки земляничного джема, 175 г ванилина.
Для крема: 250 г масла сливочного, 250 г сахарной пудры, 2 желтка, 175 г ванилина, 50 г сливок, 50 г вишни без косточки.
Для украшения: жареный миндаль.
Готовим тесто. Яйца разделим. Масло с сахаром перемешиваем, по очереди вводим желтки. Потом добавляем джем и ванилин, муку, разрыхлитель и миндаль. Взбиваем белки и вводим в тесто. Тесто выкладываем на смазанную жиром форму диаметром 28 см и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут. После того, как тесто остынет, разрезаем его на три слоя.
Готовим крем. Сливки взбиваем, масло с сахаром перемешиваем, добавляем в масло желтки, а потом вмешиваем ванилин и взбитые сливки. Крем на ночь оставляем на холоде.
Охлажденным кремом и вишней прослаиваем коржи, кладем их друг на друга и украшаем кремом и миндалем.
На заметку путешественникам: этот кекс лучше всего готовят в Cafe-Fahrt в Берлине по адресу: Alt-tegel, 21.
Приятного аппетита!