• Авторизация


Без заголовка 27-05-2010 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Пирожные "Нежный поцелуй"

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Это очень нежные, ароматные бисквитки, прослоенные белковым кремом, с вишнeвым ароматом, политые кофейной глазурью. А сверху - купол тающего безе с шоколадной крошкой. В сочетании бисквита и безе пирожные получаются с необычайно изысканным вкусом!!!!

[показать]

Ингредиенты для "Пирожные "Нежный поцелуй""
  • Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 2 стак.
  • Сметана — 10 ст. л.
  • Кофе (растворимый) — 2 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста (б/горки) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сироп (вишнёвый) — 1 ст. л.
  • Стружка кокосовая (белая) — 30 г
  • Шоколад черный — 30 г
Рецепт "Пирожные "Нежный поцелуй""

Взбить желтки с 1/2 стакана сахара в густую пену, добавить кофе, ванилин, 8 ст.л. сметаны, перемешать.

Всыпать муку, разрыхлитель, взбить. Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

[показать]

Из готового бисквита стаканом сделать кружочки.

[показать]

Для крема и безе: белки взбить в густую пену.

Затем постепенно подсыпать стакан сахара, не переставая взбивать. В отдельную посуду отложить немного крема, добавить вишнёвый сироп, осторожно перемешать ложкой сверху вниз. Шоколад натереть на мелкой тёрке.

[показать]

Смешать с остальной частью белкового крема, осторожно перемешать ложкой.

[показать]

На противень, застеленный промасленной бумагой, выдавить из кондитерского мешка куполочки из крема с шоколадной крошкой.

[показать]

Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут, выпекать при температуре 180 градусов.

[показать]

Пока пекутся безешки, приготовим кофейную глазурь: растопить масло, 2 ст.л.сметаны, кофе и 1/2 стакана сахара, поварить минут 10. Слегка остудить.

[показать]

Бисквитные кружочки соединить белковым кремом, смешанным с вишнёвым сиропом.

[показать]

Обмазать бока и верх кофейной глазурью.

Сверху прижать готовые куполочки из безе, облить глазурью, и обсыпать пирожные кокосовой стружкой.

Вот разрезик безе с шоколадной крошкой, рассыпчатого, хрустящего и нежно тающего во рту!!!

[показать]

Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Iraida_Awstriski - Дневник Iraida_Awstriski | Лента друзей Iraida_Awstriski / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»