Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Это очень нежные, ароматные бисквитки, прослоенные белковым кремом, с вишнeвым ароматом, политые кофейной глазурью. А сверху - купол тающего безе с шоколадной крошкой. В сочетании бисквита и безе пирожные получаются с необычайно изысканным вкусом!!!!
| Ингредиенты для "Пирожные "Нежный поцелуй"" | |
|
|
| Рецепт "Пирожные "Нежный поцелуй"" |
Взбить желтки с 1/2 стакана сахара в густую пену, добавить кофе, ванилин, 8 ст.л. сметаны, перемешать.
Всыпать муку, разрыхлитель, взбить. Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Из готового бисквита стаканом сделать кружочки.
Для крема и безе: белки взбить в густую пену.
Затем постепенно подсыпать стакан сахара, не переставая взбивать. В отдельную посуду отложить немного крема, добавить вишнёвый сироп, осторожно перемешать ложкой сверху вниз. Шоколад натереть на мелкой тёрке.
Смешать с остальной частью белкового крема, осторожно перемешать ложкой.
На противень, застеленный промасленной бумагой, выдавить из кондитерского мешка куполочки из крема с шоколадной крошкой.
Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут, выпекать при температуре 180 градусов.
Пока пекутся безешки, приготовим кофейную глазурь: растопить масло, 2 ст.л.сметаны, кофе и 1/2 стакана сахара, поварить минут 10. Слегка остудить.
Бисквитные кружочки соединить белковым кремом, смешанным с вишнёвым сиропом.
Обмазать бока и верх кофейной глазурью.
Сверху прижать готовые куполочки из безе, облить глазурью, и обсыпать пирожные кокосовой стружкой.
Вот разрезик безе с шоколадной крошкой, рассыпчатого, хрустящего и нежно тающего во рту!!!
Приятного аппетита!!!