• Авторизация


Без заголовка 29-04-2010 23:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALI_VA Оригинальное сообщение

Маленькие секреты



При приготовлении тех или иных блюд иногда случается, что все вроде делаешь правильно, все в точности по рецепту, однако блюдо получается не таким как хотелось бы. Наверное такое случалось я думаю не только со мной. То курица или шницель не такие сочные, как хотелось бы, то песочные корзиночки не хрустят. ..

И все потому, что у каждого шеф повара есть свои секреты, с которыми они не торопятся с нами делиться. В журнале «Планета женщин» я нашла некоторые секреты приготовления пищи, и сразу решила с вами поделиться. Возможно, эти секреты помогут вам.

1 секрет.
Собираетесь подать курицу к праздничному столу (и не только праздничному)? Лучше купить охлажденную курицу, но следует помнить, что держать ее в холодильнике более 48 часов нельзя.
Если же будете готовить замороженную курицу, то ее следует правильно разморозить. Наверное, хотите спросить как? Лучше это сделать заранее, так как чем медленнее мясо размораживается, тем меньше сока она теряет, а следовательно тем сочнее получится блюдо.
А что делать, если вам потребовалось быстро разморозить курицу? В этом случае залейте ее холодной водой и меняйте ее каждые 20 минут.
Вы уже начали готовить? Тогда вам стоит запомнить, что если вы начали процесс готовки, то следует его довести до конца, Почему? Потому, что при прерывании готовки резко увеличивается рост бактерий, а это в свою очередь может привести к пищевому отравлению.

2 секрет.
Наверное, многие видели, как подают изысканные закуски перевязанные перышком лука. Однако если попробовать завязать, то лук рвется. Я сама пыталась, но не получилось. А оказалось, что нужно то лишь ошпарить перья лука кипятком.
Кроме того, перевязать закуску можно и тонкими ломтиками моркови или цукуни, для этого их надо сначала положить в кипяток на 1 минуту.

3 секрет.
Хотите, чтобы ваш шницель (особенно из телятины) получился сочным? Тогда сырое мясо, до того как вы его отобьете, наколите на вилку и на несколько секунд опустите в кипящую воду. После такой процедуры белок на поверхности мяса быстро свернется и предотвратит вытекание сока во время жарки.

4 секрет.
Хотите пожарить мясо? Обычно для этого мясо маринуют с травами, солью и приправами. Однако это не придает сочности мясу, и блюдо получается часто не таким как хотелось. Что делать? А сделать нужно следующее – положите вырезку на час в молоко или йогурт, а потом лишь маринуйте.

5 секрет.
Вы приготовили песочные корзинки, заполненные взбитыми сливками, а через некоторое время они стали мягкими. А чем причина? Хотите узнать, как сохранить их хрустящими? Для этого нужно смазать пустые тарталетки растопленным шоколадом и подождать, пока он затвердеет.

Все так просто, если знаешь, как это сделать? Возможно, у вас есть свои секреты приготовления пищи, тогда если не трудно прошу поделиться?

Ищите объявления или хотите его подать? В любом случае вам будет полезно посетить сайт Slando – доска объявлений Львов - большой выбор объявлений различной тематики! Отличный ресурс!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Iraida_Awstriski - Дневник Iraida_Awstriski | Лента друзей Iraida_Awstriski / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»